El efecto Zidane se diluye en el Villamarín (1-1)

El equipo blanco solo es capaz de empatar ante el Betis con un gol en fuera de juego

Cristiano Ronaldo, en el suelo durante el partido del Villamarín

Cristiano Ronaldo, en el suelo durante el partido del Villamarín / periodico

CARLOS F. MARCOTE

Al tercer asalto se diluye el efecto Zidane. El Madrid no ha sido capaz de ganar en el Benito Villamarín al Betis, que no marcaba un gol desde el 5 de diciembre, y se ha desenganchado un poco más de los que pelean por la cabeza de la Liga. Cejudo ha sorprendido a Keylor Navas con un gran disparo en el tramo inicial del partido y el cuadro madridista solo ha podido empatar en el segundo tiempo con un tanto de Benzema precedido de un claro fuera de juego de James, autor del último pase.

Lejos de seguir el mandato de su técnico para el primer partido lejos del Bernabéu bajo su dirección, el equipo blanco se dejó comer la tostada por el Betis, al que la angustia por la difícil situación que atraviesa no le echó el freno. Todo lo contrario, reconvirtió su ansiedad en energía y tenacidad para apretar y arrinconar a un rival que no logró asimilar el empuje inicial de un oponente enchufadísimo y sin fisuras. Las ganas, la intensidad y la concentración que pidió 'Zizou' a sus jugadores cristalizó en el inicio del choque en una disposición poco o nada conveniente para volver a sacar adelante el compromiso con la solvencia de los dos anteriores ante el Deportivo y el Sporting.

La defensa blanca, en la que compareció por sorpresa Danilo en lugar de Carvajal hasta que su entrenador se hartó de sus desatinos, no tardó en dar señales alarmantes de inseguridad ante las acometidas verdiblancas.Tembló primero Varane y no tuvo después Pepe la atención suficiente para evitar que Fabián bajase el balón rechazado por Keylor Navas ante Rubén Castro, aprovechado por Cejudo para largar una volea impecable que dejó con el molde al portero costarricense (m. 7).

PENALTI A BENZEMA

Un latigazo que dejó aplanado al Madrid y dio más alas aún al Betis, que siguió a lo suyo, a presionar y a cortar los circuitos del conjunto blanco, que no dio verdaderas señales en ataque hasta pasada la media hora, cuando Cristiano Ronaldo, a quien Benzema había dejado solo ante Adán, cruzó demasiado. Pepe no dirigió bien después un forzado cabezazo en un córner y el árbitro, que ya había ignorado un agarrón en el área a Ronaldo, se comió uno de libro de Petros a Benzema.

A todo esto, James, la gran novedad de la tarde para sustituir al lesionado Bale, estaba fuera de órbita por la banda derecha e Isco tenía que desgastarse mucho más en funciones defensivas que en facilitar el despliegue ofensivo. Pese a todo, el último cuarto de hora antes del descanso auguraba que el cuadro bético lo pasaría mal en la continuación y así lo indicaron las ocasiones desaprovechadas por Benzema y James nada más empezar la segunda parte. Pasaron casi 20 minutos, sin embargo, sin que el Madrid volviera a rematar a puerta, pese a los esfuerzos de un omnipresente Modric por canalizar el juego y lanzar a su equipo, a lo que también contriubuyó la entrada de Carvajal en lugar del desacertado Danilo. Cuando volvió a hacerlo, empató por medio de Benzema, aunque con la particularidad de que el colegiado se tragó un claro fuera de juego de James, asistente del delantero francés (m. 71).

Acusó el golpe el Betis y el Madrid se lanzó con todo a por el segundo, que parecía que llegaría por su propio peso, por el grabn desgaste local y sobre todo a causa de las continuas cargas madridista. Lo tuvieron al alcance nuevamente James, a quien Adán desvió a corner un gran zurdazo, y Benzema, que no pudo concretar como quería un remate de rabona a pase de Kroos. En el tiempo añadido, Rubén Castro estuvo cerca de hacer más sangre todavía en una contra, pero su disparo final, tras deshacerse de los centrales, se marchó desviado.

{"zeta-legacy-despiece-horizontal":{"title":"Ficha t\u00e9cnica","text":"Campo:\u00a0Benito Villamar\u00edn (48.000)."}}