El Dortmund prolonga la maldición del Madrid en Alemania (2-1)

El equipo blanco se vio superado en una soberbia segunda parte del Borussia, que se pone líder del grupo

marcoslborussia dortmund s sven bender  l  jumps for the 121024213834

marcoslborussia dortmund s sven bender l jumps for the 121024213834 / periodico

ANTONIO MERINO / Madrid

En un extraordinario partido, elBorussia Dortmund arrebató el liderato del grupo alMadrid gracias a los goles deLewandowski y Schmelzer, que frustraron el tanto de Cristiano Ronaldo. Fue un hermoso encuentro en el que el Madrid se sostuvo gracias al acierto de un prodigiosoCasillas, aunque en el segundo tanto alemán un tibio despeje suyo a un balón aéreo permitió el disparo deSchmelzer. Mourinho, como es habitual, no hizo cambios sobre el once que presentó ante el Celta. Apostó por Ramos como lateral derecho, Pepe y Varane como centrales, mientras Essien, que ejerció de lateral izquierdo, sufrió muchísimo para frenar los ataques alemanes.

Reus y Götze dinamizaron el juego delBorussia Dortmund de tal manera que en la segunda parte pasaron por encima del Madrid. Fue entonces cuando Casillas mantenía al equipo blanco en el partido con sus grandes paradas. La lesión muscular de Khedira, que reaparecía tras haber estado de baja por ese mismo problema, condicionó la estructura de juego del Madrid. Y el Dortmundcon un empuje inagotable, con un fútbol vertical, preciso e incansable fue acorrolando al conjunto blanco hasta hacerse con el triunfo y encaramarse al primer puesto ya que suma siete puntos por los seis madridistas. Y prolongó de paso la maldición alemana del Madrid que lleva 23 años y solo una victoria en ese país.

La derrota del Manchester City (3-1) en el campo del Ajax favorece, eso sí, al Madrid que peleará ahora con el Dortmund por conquistar la primera plaza del grupo, que le da opción a jugar la vuelta de los octavos de final en su estadio.