EUROPEOS DE NATACIÓN

Doblete histórico de Belmonte e Ignacio en el 200 mariposa

La badalonesa suma su segundo oro y la barcelonesa logra con la plata su primera gran medalla internacional

El podio de los 200 mariposa de los Europeos de Berlín: Mireia Belmonte (oro), escoltada por Judit Ignacio (plata) y Katinka Hosszu (bronce) / periodico

LUIS MENDIOLA / Barcelona

Mireia Belmonte Judit Ignacio han logrado este domingo un doblete histórico para la natación española en la final de los 200 mariposa de los Europeos. Se tenía una fe ciega en las posibilidades de Belmonte, de 23 años y una de las estrellas en Berlín --ya  suma su segundo oro, su quinta medalla en el campeonato--, pero a su estela la barcelonesa Judit Ignacio, de 20 años, ha conseguido una medalla de plata que sabe también a gloria.

La badalonesa, que es subcampeona olímpica y mundial en esta prueba, ha flirteado durante toda la carrera con el récord europeo y, aunque no lo ha conseguido, ha logrado un excelente crono de 2.04.709. Para conseguir la plata, Ignacio ha firmado su mejor marca personal: 2.06.66.

Las dos nadadoras catalanas han dominado la prueba de principio a fin, relegando al bronce a la húngara Katinka Hosszu, una de las grandes protagonistas del campeonato, la gran dominadora de las pruebas de estilos, donde suma ya seis medallas.