LOS CUARTOS DE FINAL DE LA LIGA EUROPA

Denis Suárez lidera la remontada del Sevilla ante el Zenit (2-1)

El Nápoles sentencia en la ida en Wolfsburgo (1-4) y los duelos Brujas-Dnipro y Dinamo Kiev-Fiorentina acaban en empate

Denis Suárez celebra el gol de la victoria sevillista.

Denis Suárez celebra el gol de la victoria sevillista. / periodico

JOSÉ MARÍA EXPÓSITO / BARCELONA

El sueño del Sevilla de revalidar el título de campeón de la Liga Europa sigue vivo después de que el Zenit hiciera tambalearse al equipo de Unai Emery en el Sánchez Pizjuán. El equipo andaluz encajó un gol a la media hora y no remontó hasta el tramo final, impulsado por el delantero propiedad del Barça Denis Suárez.

Las cosas se le complicaron al Sevilla cuando Ryazantsev, a la segunda tras una parada de Rico, envió el balón al fondo de la red. Pero poco a poco el conjunto español se fue entonando, especialmente en la segunda mitad, con la entrada al descanso de Denis Suárez. Bacca, que también empezó como suplente, empató el partido a los 73 minutos con un cabezazo. Suárez obtuvo el merecido premio, tanto para él como para su equipo, a los 88 minutos. Recogió un rechace que venía de muy alto y sin dejar botar el balón batió por abajo al portero del Zenit.

Emery, que celebró el 2-1 con enorme euforia, declaró estar "satisfecho" por el resultado, aunque cree que el Sevilla "mereció algún gol más. De hecho, se reclamó un penalti por mano del Zenit que el árbitro no concedió. "No es el mejor resultado, pero tampoco el peor. El 0-1 nos ha hecho replantearnos cómo iba el partido y cómo podríamos encontrar unas vías mejores. A su campo iremos a competir donde nos encontramos más fuertes con nuestras cualidades. Somos un equipo que ha madurado mucho en saber competir los partidos y saber llevarlos en la manera de juego en la que mejor nos encontramos en cada momento", analizó.

BENÍTEZ, A POR SU TERCER TÍTULO

Quien ya tiene un pie en la semifinales es el Nápoles de Rafa Benítez, que destrozó al Wolfsburgo, segundo clasificado de la Bundesliga, en su propio estadio (1-4). El equipo italiano, que además del título persigue una clasificación para la Champions que tiene muy complicada por la vía de la Liga, se adelantó gracias un gol de Higuaín después de llevarse el balón con la mano a los 15 minutos. Hamsik anotó dos tantos y Gabbiadini dejó la eliminatoria sentenciada, por más que Bendtner rebajara la diferencia al final. Benítez persigue su tercera Liga Europa tras las ganadas con el Valencia y el Chelsea.

La Fiorentina se llevó un buen resultado de Kiev gracias a un gol de Babacar en el minuto 90 que da otro significado al tanto inicial de Lens para el Dinamo (1-1). Más abierto aún será el partido de vuelta entre el Dnipro y el Brujas después de empatar a cero en Bélgica.