LA JORNADA DE LIGA

El Espanyol juega a rachas y logra un empate ante el Rayo que sabe a poco

Insua se adelanta en la primera parte y Héctor Moreno logra igualar el partido en el minuto 79 (1-1)

JUAN TERRATS / BARCELONA

El Espanyol ha jugado a rachas este domingo ante el Rayo Vallecano de Paco Jémez, que ha logrado su segundo empate de la temporada lejos de Vallecas. El cuadro de Sergio González ha apretado al inicio del partido, se ha dejado ir y luego ha metido un último arreón al final en busca del empate. Los pericos han podido dejar sentenciado el partido al cuarto de hora, cuando la presión de los de arriba ha causado cierta desorientación en la defensa visitante. Caicedo (m. 7) y Sergio García (m. 10) han podido marcar y Arbilla ha enviado un balón al larguero al cuarto de hora.

El juego catalán ha sido superior hasta los 25 minutos. A partir de ahí, el Rayo ha empezado a triangular y a acercarse al área de Kiko. Los despistes han condenado a los blanquiazules. Primero en un saque de una falta lateral (m. 25) y luego en una pérdida de balón de Cañas que ha acabado en el gol de Insua (m. 28). Y hasta el descanso ya no ha pasado nada más. Bueno, un despeje de Toño en una falta botada por Lucas (m. 41). Quizá el calor y la fatiga de tantos partidos que arrastran los jugadores han provocado que el duelo fuera a menos.

El Espanyol ha utilizado el pase largo de Casilla para presionar al Rayo, que, según su técnico, solo tenía las fuerzas justas para defender. El cuadro catalán ha dominado el juego pero sin hacer daño. Ha tenido el balón, pero no ha disfrutado de él durante muchos minutos. Hasta que ha llegado una ocasión de Sergio García en el minuto 78. Ha fallado el capitán, pero ha sido la orden para que el equipo sacara sus últimas fuerzas.

Equipo desenfocado

En cinco minutos ha podido dar la vuelta al marcador, pero al final el empate ha llegado en un centro-chut de Héctor Moreno (m. 79). Eso sí, Lucas ha tenido la victoria en sus botas en el minuto 82, pero se ha empachado de balón.

"El Espanyol ha estado muy bien", ha dicho Sergio González en la rueda de prensa, en la que ha añadido: "Los jugadores han acabado desfondados". Sin embargo, el técnico no agotó los cambios. Y el primero fue obligado por un golpe de Caicedo en la cabeza. "Había perdido el conocimiento y se lo han llevado para hacerle más pruebas".

Ficha técnica:

1 - RCD Espanyol: Kiko Casilla; Arbilla, Álvaro, Héctor Moreno, Duarte; Lucas Vázquez, Víctor Sánchez, Cañas, Montañés (Salva Sevilla, min.64); Sergio García y Caicedo.

1 - Rayo Vallecano: Toño; Tito, Castro, Morcillo, Insúa; Trashorras, Baena (Jozabed, min.71); Embarba, Bueno, Álex Moreno (Licá, min.82) y Miku (Manucho, min.61).

Goles: 0-1, min.29: Insúa; 1-1, min.79: Héctor Moreno.

Árbitro: Teixeira Vitienes (comité cántabro). Expulsó a Cañas ( min.90). Amonestó a Arbilla (min.57), Víctor Sánchez (min.63), Toño (min.63) y Duarte (min.86).

Incidencias: partido correspondiente a la 35ª jornada de la Liga, disputado en el Power8 Stadium ante 15.435 espectadores.