JORNADA 12

El Girona empata con la Real y encadena cuatro jornadas invicto

El conjunto catalán firma una gran segunda mitad y Stuani salva un punto con su séptimo gol de la temporada (1-1)

Willian José marca en Girona ante Muniesa y Bono.

Willian José marca en Girona ante Muniesa y Bono. / periodico

Jordi Danés

No ha podido el Girona ampliar la excepcional racha y llegar este sábado al 12 de 12, pero ha sumado un punto de mucho mérito ante la Real Sociedad que mantiene a los de Machín en un estado de gracia notable y en una situación cómoda en la clasificación tras haberse enfrentado ya, en solo 12 jornadas, a los siete equipos que disputan este año competición europea (los cuatro de Champions y los tres de Europa League). El empate final fue muy bienvenido en Montilivi tras una primera parte donde los rojiblancos estuvieron a merced del rival y muy lejos de un nivel aceptable. Tras el descanso, la mejora local fue indiscutible y el premio llegó gracias a su jugador más inspirado, el uruguayo Stuani, que marcó su séptimo gol del curso.

Golazo de Willian José

La primera mitad estuvo marcada por el gol visitante la primera vez que la Real Sociedad pisó área. Se lo guisó y se lo comió Willian José, autor de una jugada de enorme calidad en la que hizo lo que quiso en los últimos metros. El Girona no supo como responder al 0-1 y anduvo muy desdibujado sobre el césped de Montilivi. La baja de Pere Pons se notó porque su sustituto, David Timor, no tiene todavía el rodaje ni los minutos del de Sant Martí Vell. No solo falló la creación del Girona. Tampoco fueron profundos los carriles ni aparecieron los media puntas, jugadores claves en el juego de ataque de Machín.

Tras el descanso, la mejora empezó a partir de la subida de revoluciones de los locales, que pusieron mucha mas intensidad hasta lograr inclinar por primera vez el campo hacia la portería de Rulli. No hubo grandes ocasiones, pero el equipo empezó a llegar por los carriles, a sacar centros y a poner pelotas en el área.

Inmenso Bounou

Una acción de Maffeo y Portu fue culminada por Stuani en el 1-1 que pareció activar definitivamente a los rojiblancos. EN la práctica no fue exactamente así porque los locales no supieron aprovechar la inercia del gol y fue la Real Sociedad quien reaccionó a partir del gol en contra. Sin embargo, el 1-2 no subió al marcador porque apareció Bounou, inmenso en un mano a mano ante Januzaj (m. 68) y con una gran colocación en un remate dentro del área de Oyarzábal (m. 69).

Con el paso de los minutos, los dos equipos acabaron priorizando el punto que ya tenían y arriesgaron relativamente para no ser sorprendidos a la contra por el rival. El empate mantiene al Girona en la zona cómoda tras sumar 10 puntos de los 12 últimos.

Girona, 1 - Real Sociedad, 1

<strong>Girona:</strong> Bounou (8); Juanpe (6), Bernardo (5), Muniesa (7); Maffeo (7), Timor (5), Granell (6), Mojica (6) (Aday (5), m. 79); Borja García (6), <span style="color: rgb(0, 0, 0); font-family: PTSerif-Regular; font-size: 16px; line-height: 26px; background-color: rgb(244, 245, 246);">Stuani (7) y </span>Portu (7).