El Espanyol cae en la trampa del Atlético (0-1)

Un tanto de Griezmann encumbra a los colchoneros tras una hora de dominio blanquiazul

Griezmann remata a puerta para marcar el gol que tumbó al Espanyol mientras Javi López pide fuera de juego, anoche en Cornellà. / periodico

JOSÉ MARÍA EXPÓSITO / BARCELONA

El Espanyol cayó en la trampa del Atlético (0-1). Un gol de Griezmann castigó este sábado al equipo blanquiazul, que tras dominar durante una hora de juego, aunque sin crear ocasiones claras, vio cómo el conjunto de Simeone daba un paso adelante en el momento preciso para, aprovechando un rebote y un despiste defensivo, llevarse tres puntos que tenían color blanquiazul. La decisiva semana perica, que seguirá el martes con la visita a Gijón y culminará el sábado con el derbi en Cornellà, comienza con un serio varapalo cara a las aspiraciones de estar en Europa la próxima temporada.

No le importa al Atlético verse dominado mientras Oblak no sufra. Lo sabe todo el mundo, también Quique Sánchez Flores, que a lo largo del curso ha sacado réditos de esa filosofía (en la previa, sin ir más lejos, reconoció la similitud de estilos entre ambos bandos). Pero una cosa es saberlo y otra es poder evitarlo.

MANOS DE SAÚL

El Espanyol pudo adelantarse a los 4 minutos tras una gran jugada de Gerard Moreno, que llegó por la izquierda hasta la línea de fondo y cedió atrás a Jurado, cuyo remate picado se fue alto. Poco después, el estadio reclamó penalti por unas manos claras de Saúl que el árbitro consideró no merecedoras de castigo (m. 7).

Dominaba el Espanyol, pese al susto de unas inusuales manos blandas de Diego López a un chut de Carrasco. Simeone ordenó a Koke sumarse por el centro al doble pivote y así pareció tomar las riendas del partido durante un tramo, pero los blanquiazules se rehicieron pronto y acabaron firmando quizá los mejores minutos de la temporada en casa. Aarón y Javi López se sumaban al ataque con frecuencia, Gerard creaba el caos y Caicedo, aunque muy lejos del área, parecía entonado. Con facilidad, en pocos toques, el Espanyol merodeaba el área atlética. Oblak, eso sí, no llegaba a intervenir. El plan del Cholo seguía valiendo.

GAMEIRO AVISA

Simeone retiró a un desafortunado Torres al descanso para fortalecer el centro del campo con Thomas, sin que el guion cambiara inmediatamente. Piatti tuvo una buena ocasión en una volea (m. 56), pero su disparo fue horrible. Un córner rematado fuera por Godín (m. 61) despertó al Atlético.

El Espanyol acusó la entrada de Gameiro. Diego López tuvo que sacarle un chut a bocajarro (m. 71) que fue el preludio del tanto de Griezmann. Al pequeño francés le llegó el balón tras un rebote estando solo en el segundo palo, y mostró su calidad al disparar de primeras pegado a la cepa del palo corto (m. 73).

Al Espanyol se le iba Europa. Gerard remató fuera en un córner (m. 79) poco después de la entrada de Baptistao, a quien Oblak tapó con acierto en un mano mano (m. 75). El brasileño soñó con ser de nuevo el héroe, como en Leganés, pero en un último contragolpe se cegó con el balón y optó por un chut lejano que no dio problemas al guardameta esloveno.

{"zeta-legacy-despiece-horizontal":{"title":"Espanyol, 0 - Atl\u00e9tico, 1","text":"Espanyol:\u00a0Diego L\u00f3pez; Javi L\u00f3pez (Marc Navarro, m. 82), David L\u00f3pez, Diego Reyes, Aar\u00f3n; Jurado (Reyes, m. 82), Javi Fuego, V\u00edctor S\u00e1nchez, Piatti; Gerard Moreno, Caicedo (Baptistao, m. 61). Entrenador: Quique S\u00e1nchez Flores.Atl\u00e9tico:\u00a0Oblak; Gim\u00e9nez, Savic,God\u00edn, Filipe; Koke, Gabi, Sa\u00fal, Carrasco (Gameiro, m. 65); Griezmann, Torres (Thomas, m. 46). Entrenador: Diego Simeone.Goles:\u00a00-1, Griezmann (m. 73), remata solo en el segundo palo y bate de chut raso y pegado al palo a Diego L\u00f3pez.\u00a0\u00c1rbitro:\u00a0Vicandi Garrido, vasco. Mostr\u00f3 amarilla a God\u00edn (m. 27), Caicedo (m. 30), Piatti (m. 63).Estadio:\u00a0RCDE Stadium (27.777 espectadores)"}}