WATERPOLO

El CN Sabadell da el golpe ante el CN Atlètic Barceloneta

Los hombres del Chava Gómez superaron a los marineros por 6-8 y están a un triunfo de su primera Liga

Lance del encuentro de la fase regular

Lance del encuentro de la fase regular / PERIÓDICO

CHRISTIAN MARTÍNEZ / BARCELONA

En una muestra de tenacidad, persistencia y una buena dosis de fe, el CN Sabadell logró asaltar la piscina Sant Sebastià en el primer envite de la final de la División de Honor masculina. El conjunto del Salvador 'Chava' Gómez supo sufrir, tras reponerse de las mínimas ventajas que lograba el CN Atlètic Barceloneta, e hizo salta la banca en el último cuarto, donde un parcial de 0-2 acabó decantando la contienda a favor de los vallesanos, que están a tan solo una victoria de lograr el primer título de Liga de su historia (6-8).

{"zeta-legacy-destacado":{"strong":"Un parcial final de 0-2 decant\u00f3 un encuentro muy igualado que permite al Sabadell so\u00f1ar con hacer historia","text":null}}

Ante un CN Atlètic Barceloneta que afronta la cita liguera como víspera a la Final Six de la Champions League que disputará en Budapest Final Six de la Champions LeagueBudapest, el Sabadell encontró la fórmula para anular el gran potencial ofensivo de los de Chus Martín, que habían logrado imponerse en los tres encuentros que habían disputado ambos esta temporada.

IGUALDAD HASTA EL FINAL

En un inicio fulgurante, el Barceloneta se situó con un 2-0 cuando tan solo habían transcurrido cuatro minutos. No obstante, la reacción vallesana no se hizo esperar y de la mano de Gonzalo López Escribano situó el 2-2 con el que se cerraría el cuarto, un marcador que se repetiría en los dos siguientes períodos.

{"zeta-legacy-destacado":{"strong":"El CN Sabadell tard\u00f3 19 minutos en conseguir la primera ventaja en el marcador","text":null}}

Acto seguido, Albert Español y Marc Minguell volvieron a poner a los suyos por delante, en una distancia que se evaporó tras una nueva muestra de carácter del CN Sabadell antes del descanso (4-4). En el tercer cuarto, el conjunto del Chava Gómez consiguió situarse por primera vez por delante en el electrónico (4-5, 19') y llevó la iniciativa de un período que se cerró con una nueva igualada, dejando todo por resolver (6-6).

REACCIÓN VALLESANA

Con el empate a seis al inicio del último cuarto, el CN Sabadell se blindó en defensa, logró dejar sin al quince veces campeón de Liga durante ocho minutos sin anotar y rentabilizó al máximo sus opciones ofensivas. Los tantos de Marc Soler Gonzalo López Escribano fueron suficientes para lograr un parcial de 0-2 que deja al conjunto vallesano a un paso de hacer historia (6-8).

Este jueves y en directo por Esport3 Teledeporte (21.00), el CN Sabadell tendrá ante sí la primera oportunidad de rubricar un histórico título para la entidad que este año ha celebrado su centenario, ante un Barceloneta que deberá vencer para forzar el tercer encuentro que se disputaría el próximo lunes en la piscina marinera.