WATERPOLO

El Atlètic Barceloneta se clasifica para la Final Six por cuarto año consecutivo

El conjunto de Chus Martín superó 5-6 al Jadran en Montenegro y se benefició del empate de Primorje ante Eger

Chus Martín, entrenador del Atlètic Barceloneta, y algunos de sus jugadores celebran el título en Sabadell. / periodico

CHRISTIAN MARTÍNEZ / BARCELONA

Con suspense, aquel necesario siempre que se consigue una gesta, cierta dosis de sufrimiento y con la mirada puesta en lo que ocurría en Budapest, el Club Natació Atlètic Barceloneta certificó una nueva cita con la historia. Por cuarto año consecutivo, los catalanes estarán en la Final Six de Waterpolo tras imponerse por 5-6 al Jadran Herceg Novi de Montenegro y verse beneficiado del empate entre Eger y Primorje (12-12).

{"zeta-legacy-destacado":{"strong":"El triunfo ante el Jadran y el empate de Primorje frente a\u00a0Eger certific\u00f3 el billete para Budapest","text":null}}

En la siempre complicada piscina del Jadran, los marineros sumaron tres puntos de oro gracias a una impecable defensa. Sin opciones de clasificarse, los aguerridos y no exentos de talento jugadores del combinado montenegrino vendieron muy cara al derrota e incluso llegaron a creer en la sorpresa pero, de nuevo, el trabajo defensivo del Barceloneta y el saber estar en los momentos clave decantó la balanza e hizo posible rubricar el sueño de volver a estar entre los mejores del viejo continente.

Tras un inicio de encuentro igualado, con un intercambio de golpes continuado, el gol de Fran Fernández a falta de 17 segundos para el descanso situó por primera vez por delante al Barceloneta (3-4). Desde ese momento hasta el final, los catalanes se hicieron con la iniciativa. En la reanudación, tan solo Albert Español logró ver puerta en el tercer cuarto (3-5, 21') y Roger Tahull situó la máxima diferencia cuando restaban siete minutos para el final del encuentro (3-6). A partir de ahí, dos goles montenegrinos dieron emoción a los últimos instantes de partido, donde la defensa de los catalanes marcó la diferencia.

A falta de una jornada para la conclusión de la fase de grupos, los hombres de Chus Martin tienen tres puntos más que el Primorje croata y cuentan con el goal average a favor. Con la mirada puesta en la Final Six que se disputará del 2 al 4 de junio, la ciudad húngara de Budapest figura ya en el imaginario del Barceloneta como una nueva oportunidad de desafiar a la historia.