FÚTBOL INTERNACIONAL

El Chelsea se reafirma en el liderato en el 'boxing day'

Diego Costa celebra el segundo gol del Chelsea ante el West Ham

Diego Costa celebra el segundo gol del Chelsea ante el West Ham / periodico

El tradicional 'boxing day', una tradición el día siguiente al de Navidad, ha prolongado este viernes la pelea por el liderato de la Premier entre el Chelsea, actual dominador de la competición, y el Manchester City, vigente campeón, que han sacado adelante sin contratiempos sus respectivos compromisos de la 18ª jornada.

El equipo de José Mourinho mantiene su ventaja de tres puntos después de superar al West Ham, una de las revelaciones del curso, que apenas ha tenido oportunidad en Stamford Bridge (2-0). Por su parte, el conjunto de Manuel Pellegrini, sabedor del triunfo del Chelsea y sin margen de error, ha resuelto ante el West Brom antes del descanso (1-3).

Pero más allá de los resultados, cabe destacar la buena labor de tres jugadores españoles: Bojan Krkic, Diego Costa David Silva. Un tanto del exazulgrana ha dado los tres puntos al Stoke, que se ha impuesto frente al Everton de su compatriota Roberto Martínez. El jugador de Viñola ha transformado un penalti decisivo en el minuto 38 (0-1).

Poco antes, Costa ha resultado determinante para mantener el trayecto impecable del Chelsea. El internacional hispano-brasileño ha generado la jugada que ha culminado John Terry y que ha abierto el marcador. Después, en una acción personal, ha anotado su 13º gol en la Premier y ha sentenciado la victoria de su equipo. Finalmente, Silva ha redondeado el triunfo del Manchester City. La conexión española con Jesús Navas ha dado pie al tercer tanto de los suyos al filo del descanso.