MUNDIAL DE FÚTBOL SALA

Brasil vence a España y se corona campeona del mundo de fútbol sala

Un gol a 20 segundos del final de la prórroga acaba con el sueño de la selección española (2-3)

Brasil se ha proclamado campeona del mundo de fútbol sala este domingo en Tailandia al derrotar a España por 2-3 y ha sumado su quinta corona tras las victorias en Holanda (1989), Hong Kong (1992), España (1996) y Brasil (2008).

España, que se ha quedado a las puertas de su tercera estrella, ha dominado la primera parte del encuentro, aunque no ha sabido materializar sus ocasiones frente a la portería defendida por el brasileño Tiago. El capitán de Brasil, Vinicius, ha sacado bajo palo un disparo de Lozano, en el minuto 5, la oportunidad más clara de los españoles en el primer tiempo.

El segundo tiempo ha sido más igualado. Brasil se ha adelantado por medio de Neto, que ha batido a Juanjo con un tiro cruzado, pero España le ha dado la vuelta al marcador con tantos de Torras, tras un rebote de Tiago, y Aicardo, con un potente disparo. Falcao, a falta de algo más de tres minutos, ha igualado, forzando la prórroga.

Ambos equipos han tenido ocasiones para marcar en el tiempo extra, pero han sido los brasileños quienes, por medio de Neto, han sentenciado el partido a falta de 20 segundos. Lozano ha tenido la última oportunidad a cinco segundos del final, pero su disparo se ha estrellado en el meta carioca.