AMISTOSO EN PORTO ALEGRE

El Brasil de Neymar barre a Francia en el último ensayo antes de la Copa Confederaciones (3-0)

La 'canarinha' rompe una racha mediocre con la velocidad del azulgrana y los goles de Oscar, Hernanes y Lucas

Neymar trata de controlar el balón ante Mathieu Debouchy

Neymar trata de controlar el balón ante Mathieu Debouchy / periodico

EDU SOTOS / Río de Janeiro

Por fin una victoria. El Brasil de Neymar ha conseguido romper la racha de partidos mediocres con un contundente 3-0 en el amistoso de este domingo ante Francia, disputado en el estadio Arena Gremio de Porto Alegre. El partido ha servido como último ensayo de la selección de Luiz Felipe Scolari antes del inicio de la Copa Confederaciones, el próximo sábado en Brasilia contra Japón, pero ante todo para comprobar que la 'canarinha' comienza, poco a poco, a solucionar algunos problemas graves en su juego.

La falta de velocidad, que tanto ha preocupado a Scolari en los últimos partidos, se ha resuelto con la vuelta de Neymar, la nueva estrella azulgrana, a la banda izquierda y el apoyo de Marcelo, el incansable lateral del Madrid, quien ya demostró ante Inglaterra que se trata de la opción más firme en el lateral izquierdo.

A pesar del dominio claro en la primera mitad, la selección brasileña no ha conseguido asegurar el balón y las pérdidas constantes han permitido a los franceses algunas acciones de peligro, como el cabezazo en el minuto 14 del francés Guilavogui. Apenas un minuto antes de concluir la primera mitad, Neymar ha estado a punto de marcar tras un centro cruzado de Marcelo, que se ha paseado por la puerta vacía del francés Lloris, al que 'el Mohicano' no ha conseguido llegar.

Dominio de los locales

El primer gol de Brasil ha subido al marcador al inicio de la segunda parte (m. 54), con el remate del delantero del Chelsea, Oscar, tras el robo en ataque de Luiz Gustavo y el pase de Fred. A partir de ahí el dominio de los locales ha sido absoluto y las llegadas de Neymar, más discreto en la primera mitad, se han multiplicado.

El barcelonista ha sido el autor de la asistencia a Hernanes, que ha marcado el segundo en el minuto 84. Ya en el tiempo añadido (m. 92) y con Neymar en el banquillo --Scolari ha querido reservar a su estrella para el próximo sábado--, el penalti sobre Marcelo ha sido trasformado por Lucas, el delantero del Paris Saint-Germain, quien ha completado así un encuentro redondo.

El buen partido de Brasil acalla a las críticas y convierte a la anfitriona en una seria aspirante a llevarse la Confederaciones Confederaciones.