LA JORNADA DE LIGA

Benzema: "¿Mi cambio? Preguntádselo al entrenador"

El delantero francés intenta ocultar su enfado tras ser sustituido por Benítez en el Calderón, a pesar de ser el 'pichichi' de la Liga con seis goles

Rafa Benítez da instrucciones a Benzema, durante el derbi Atlético-Madrid en el Calderón / periodico

Vio Karim Benzema la tablilla electrónica en el Vicente Calderón, aún con 0-1 en el marcador, y comprobó que estaba el nueve, como ya es habitual, reflejado. Anunciaba el cambio de Rafa Benítez, un cambio tradicional ya que el delantero francés ha sido sustituido hasta en seis ocasiones.

"Preguntádselo al entrenador", dijo tras el encuentro el delantero del Madrid, convertido en el actual 'pichichi' de la Liga tras haber marcado seis tantos, su mejor cifra en un inicio de temporada desde que está en el Bernabéu. "¿El cambio? Eso es una cosa del entrenador, estoy en el campo para ayudar a mis compañeros", añadió Benzema, intentando ocultar su enfado con Benítez. Cristiano el técnico no lo quita nunca; a Benzema, sí. "Estoy tranquilo, voy a seguir trabajando para que no me cambie, Me quitó por el resultado, para más defensa", prosiguió el jugador.

Buscó Benítez tener más control defensivo con la aparición de Kovacic. Ocurría en el minuto 77 del derbi en el Vicente Calderón (1-1) y ganaba el Madrid, precisamente gracias a un soberbio cabezazo de Benzema. Solo seis minutos más tarde (en el 83) llegó el gol de Vietto para certificar el empate del Atlético y aumentar así el enfado del delantero francés, cansado de ver siempre la tablilla electrónica del cuarto árbitro con el nueve iluminándose.