BUNDESLIGA

El Bayern muestra las flaquezas del Leverkusen

Douglas Costa vuelve loca a la defensa del rival del Barça (3-0)

Thiago (izquierda) celebra el primer gol del Bayern al Leverkusen con su autor, Müller. / periodico

ROGER PASCUAL / BARCELONA

Douglas Costa es un escándalo de jugador. Un extremo eléctrico, con la cara de Etoo y el arte de Neymar. Lo demuestra a cada partido. El gran fichaje de Pep Guardiola este verano (con el permiso de Arturo Vidal) ha enloquicido este sábado a la defensa del Bayer Leverkusen, rival del Barça en la Champions, que ha querido plantar cara al campeón de la Bundesliga, aunque ha acabado perdiendo por un contundente 3-0.

Roberto Hilbert, el lateral derecho del Leverkusen, se volvió loco intentando parar al huracán Douglas Costa. Tras un pase largo de Xabi Alonso (reconvertido en central), el extremo brasileño hizo un espectacular control orientado en carrera con el que se merendó a Hilbert antes de servir una gran asistencia a Müller, que remató a placer. Douglas Costa a punto estuvo de lograr el segundo con una volea que mandó a la escuadra, con Hilbert persiguiendo su sombra.

LAS FALTAS DE CALHANOGLU

La mayor preocupación para el Barça cara al primer partido de la Champions en el Camp Nou será estar muy atento a las faltas de Calhanoglu. El joven y talentoso centrocampista turco volvió a demostrar su peligro a balón parado al mandar una falta muy lejana al travesaño pasada la media hora de partido en la mejor y prácticamente oportunidad del Leverkusen en toda la primera mitad.

Tras la reanudación, el Bayer salió más combativo, intentando inquietar algo más en ataque. Kiebling tuvo una doble ocasión a los cuatro minutos, pero no pudo superar a Neuer ni tampoco a Alaba. Las ilusiones visitantes se esfumaron después de que el árbitro decretara en el minuto 70 un penalti que Müller transformó con la misma serenidad que mostró Robben para convertir otra pena máxima en el definitivo 3-0. Entre el extremo holandés y Douglas Costa descosieron por las bandas a la zaga rival.

Con el Leverkusen absolutamente derrengado, Lewandowski rozó el gol de la noche en una jugada que inició en su propio campo. El polaco pecó de individualista y acabó chocando con el meta Leno. De ahí hasta el final, festival Douglas Costa, con lambretta a lo Neymar, al que le marcó el camino para el pulso de Champions.