Thiago y Lewandowski llevan al Bayern a semifinales

El equipo de Pep Guardiola superó el trámite copero ante el Bochum de la Segunda División alemana (0-3)

Thiago celebra el gol marcado ante el Bochum

Thiago celebra el gol marcado ante el Bochum / PERIÓDICO

EL PERIÓDICO / MÚNICH

Vencer y convencer, esas son las premisas del Bayern de Guardiola que volvió a exhibir su mejor versión para meterse en semifinales de la Copa de Alemania. Todo ello tras superar el trámite que suponía la visita al Bochum, quinto clasificado de la Segunda División, y que solo pudo poner en aprieto a los 'bávaros' durante el primer cuarto de hora. El mal estado del césped y el ímpetu local, aupados por el ánimo de los suyos en la grada, logró intimidar a un Bayern que salió con el once de gala y vio como Terodde dispuso de la mejor ocasión para lograr el 1-0.

Perdonar ante el líder de la Bundesliga se paga caro y así lo hizo patente en el minuto 38 Robert Lewandowski que, tras una combinación con Thomas Müller, logró romper la igualada y situar el 0-1. Noqueados por el tanto y algo alicaídos, los jugadores locales vieron como se quedaban con diez tras la expulsión de su portero Jan Simonek, en un claro derribo a Arjen Robben. Cuando todo parecía de cara para conseguir la sentencia, Müller se encontró con la acción salvadora del Riemann, que logró atajar la pena máxima con la ayuda del travesaño (0-1).

LA APARICIÓN DE THIAGO

Con diez y por debajo en el marcador, el intento de hacer salta la banca se convirtió en una utopía para el Bochum. Las continuas llegadas del equipo de Guardiola se vieron recompensadas en el minuto 62 con el tanto de Thiago, que remató un centro desde la derecha de Thomas Müller. El futbolista exazulgrana, el otro gran protagonista de la noche junto a Ibrahimovic en FranciaIbrahimovic Francia, no dudó en celebrar el gol con efusividad mostrando que está dispuesto a llegar al tramo importante de la temporada siendo determinante.

A dos minutos del final, Lewandowski volvió a aparecer para aprovechar una pérdida rival en campo propio para mejor su registro goleador, ya acumula 29 tantos esta temporada, y poner la guinda del pase de los hombres de Guardiola a las semifinales (0-3). El Werder Bremen será el próximo rival en una eliminatoria que también contará con el duelo entre el Dortmund y el Hertha