BALONMANO

El Barça tumba al Veszprem y sigue imparable en Europa

Los azulgranas suman su quinta victoria con una gran actuación colectiva y un partidazo de Pérez de Vargas (26-23)

El lateral azulgrana Kiri Lazarov busca portería en una acción del partido

El lateral azulgrana Kiri Lazarov busca portería en una acción del partido / periodico

LUIS MENDIOLA / BARCELONA

El Barça reforzó su liderato en la Liga de Campeones de balonmano tras superar por 26-23 al Veszprem con una excepcional actuación colectiva, llena de fuerza y determinación  y un papel destacado del guardameta Pérez de Vargas, convertido en una de las estrellas de la jornada con sus 17 paradas.

Victor Tomás y Lazarov, ambos con seis tantos, y Wael Jallouz, con siete, desconectaron a la defensa del conjunto húngaro, que ahora se sitúa a cuatro puntos de los azulgranas. Después de cinco jornadas, el equipo de Xavi Pascual, se mantiene invicto en un grupo con rivales de primera línea como el PSG, su rival en la sexta jornada.

El Barça siempre controló el marcador e incluso amenazó con romper el partido en el inicio del segundo tiempo, llevando sus máximas diferencias hasta los siete goles (19-12, m. 34), pero el equipo de Xavier Sabaté, técnico del Vezsprem, que finalmente no pudo contar con el lesionado Laszlo Nagy, supo mantenerse con opciones hasta los últimos dos minutos, cuando una acción espectacular de Víctor Tomàs por el extremo abrió un margen de tres goles (25-22 a 1.40 minutos del final) imposible de salvar.

SOLIDEZ DEFENSIVA

Al acierto de Pérez de Vargas, se unió también un excelente trabajo defensivo, sobre todo en la línea de presión, con Viran Morros como destacado, lo que permitió al Barça jugar con mucha confianza también en ataque.

«Lo mejor es que estamos defendiendo muy bien y que lo estamos haciendo contra grandes equipos como el Veszprem», explicó el guardameta azulgrana Gonzalo Pérez de Vargas, que detuvo un 50% de los lanzamientos, un porcentaje espectacular. «Si alguien nos hubiera dicho que después de cinco jornadas, estaríamos con cinco victorias, no nos lo habríamos creído, sobre todo por el nivel de los rivales que hay en el grupo», añadió.

{"zeta-legacy-despiece-horizontal":{"title":"FC Barcelona, 26 - Veszprem, 23","text":"Telekom Veszpr\u00e9m\u00a0(11+12): Alilovic (Mikler, m.31 a 60); Marguc (-), Ancsin (2), Sulic (2), Palmarsson (3), Ilic (3), Ugalde (3), -siete inicial- Schuch (-), Gajic (5), Chema Rodr\u00edguez (1), Terzic (-) y Nilsson (4)."}}