El Barça debuta con triunfo en la Liga de Campeones

El equipo azulgrana se impone en la cancha del Wisla Plock polaco por 23-28

Valero Rivera en acción, en el debut europeo del Barça en Polonia

Valero Rivera en acción, en el debut europeo del Barça en Polonia / periodico

En una gran segunda mitad, con Valero Rivera y Wael Jallouz estelares, el FC Barcelona logró la victoria en la pista del Orlen Wisla Plock polaco (23-28), en su debut en la Liga de Campeones.

Físicamente más entero, sólido en defensa y con un Gonzalo Pérez de Vargas intratable (15 paradas), el equipo de Xavi Pascual notó la falta de acoplamiento de los nuevos fichajes, pero los veteranos del equipo dieron un paso adelante en la segunda mitad y no dieron opción a un rival que se vino abajo después de llegar por delante al descanso (12-11).

El mal inicio de los azulgrana, frenados por la dureza defensa polaca y las paradas de Rodrigo Corrales (3-0, m.6) fue un lastre toda la primera mitad. Raúl Entrerríos marcó el primer tanto barcelonista tras siete minutos en blanco y ni un tiempo muerto de Xavi Pascual (8-5, m.16) hizo reaccionar a su defensa, superada claramente por la primera línea polaca.

El extremo zurdo Michael Daszek daba la máxima ventaja local a los 23 minutos (11-7) y sólo dos acciones de Valero Rivera, un penalti y una acción de seis metros, junto a un contragolpe de Viran Morros, recortaban distancia al descanso (12-11).

RIVERA, EFECTIVO

Dos nuevas acciones de Rivera ponían por delante al Barcelona por primera vez en el partido al inicio del segundo tiempo (12-13, m.31) y el Wisla Plock cambiaba a una defensa presionante con el portugués Gilberto Duarte como más avanzado, pero un tiempo de Pascual centró su defensa y obligó al técnico rival a parar el partido para ordenar a su central, el ruso Dimitri Zhitnikov, más movilidad en el pase.

Pero era el Barcelona el que mandaba en el marcador (15-19, m.42) tras el quinto gol de Valero. Además, Gonzalo empezaba a mostrarse intratable bajo los palos.

El pivote polaco del Barça, Kamil Syprzak, ampliaba más la ventaja para su equipo (17-22, m.48). La 'vieja guardia' de Pascual, con la inclusión de Rivera, controlaba ya totalmente el partido y el Wisla respondía de manera intermitente, ya sin la fuerza de la primera mitad.

Przybecki optaba por jugar sin portero y siete jugadores en ataque, pero era el cuadro azulgrana el que ampliaba su ventaja tras el cuarto gol de penalti de  Rivera (20-26, m.56) y el encuentro ya estaba totalmente decidido hasta el definitivo 23-28.

{"zeta-legacy-despiece-horizontal":{"title":"Wisla Plock, 23 - FC Barcelona, 28","text":"FC Barcelona:\u00a0P\u00e9rez de Vargas, V\u00edctor Tom\u00e1s (4), Viran Morros (1), Sorhaindo (-), Ra\u00fal Entrerr\u00edos (3), Jallouz (6), Ari\u00f1o (-) -siete inicial-, Dika Mem (-), Syprzak (2), Valero Rivera (7, 4p), N' Guessan (1), Andersson (-) y Lazarov (4)."}}