GOL EN LA SEGUNDA PARTE DE LA PRÓRROGA

El Barça suma su segunda Copa de la Reina de fútbol tras vencer 1-0 al Espanyol

Olga García marca el tanto de la victoria azulgrana con un disparo cruzado desde dentro del área españolista

El Barça gana la Copa de la Reina de fútbol

El Barça gana la Copa de la Reina de fútbol / irb

EFE / Las Rozas

ElFC Barcelona se ha proclamado campeón de laCopa de la Reina de fútbol femenino tras vencer 1-0 al Espanyol, en un encuentro que se ha decidido en lasegunda parte de la prórroga con un tanto deOlga García. Con esta victoria el conjunto azulgrana suma susegundo título en esta competición.

El encuentro ha deparado uninicio muy igualado, aunque con el paso de los minutos elFC Barcelona se ha ido haciendo dueño del balón, de la posesión y ha contado con las mejores ocasiones.

La primera ha llegado a los nueve minutos por medio deMarta Corredera, con un disparo desde el borde del área pequeña que ha despejadoMaría José Ponsa córner. A esa ocasión le han seguido otras dos consecutivas deNoemí Rubio yOlga García, pero sus remates han marchado ligeramente desviados.

La reacción delEspanyol no ha llegado hasta el minuto 37, cuandoAna María Romero ha robado un balón en el centro del campo, ha iniciado la carrera en solitario y, justo en el momento del disparo, en la frontal del áreaMelisa Nicolau ha logrado desviar el esférico a saque de esquina.

Repliegue azulgrana

Conigualdad en el marcador ha dado comienzo la segunda parte, que ha seguido por los mismos derroteros con que ha acabado la primera, es decir, con unFC Barcelona llevando la iniciativa ofensiva, dominando la posesión del balón y dejando alEspanyol a merced del ritmo que marcaban las centrocampistas azulgranas.

Las azulonas han comenzado a inquietar alBarça mediada la segunda mitad con dos acciones individuales deErika Vázquez. La primera, un lanzamiento de falta desde el costado izquierdo y, la segunda, un disparo que se ha marchado elevado por encima de la meta dePons tras una jugada individual.

Esas acciones deVázquez han espoleado al equipoperico y han hecho que elBarcelona se replegara, lo que ha provocado que el encuentro se volviera a igualar en losminutos finales sin un dominador claro, llegándose a los 90 minutos reglamentarios con empate a cero.

17 años después

En lasegunda parte de la prorroga,Olga García ha puesto por delante al Barcelona con undisparo cruzado desde dentro del área que ha permitido que el conjunto azulgrana sumara su segunda Copa de la Reina femenina.

El trofeo ha llegado17 años después de conseguir el primero, en 1994, cuando las azulgranas se impusieron alOroquieta Villaverde por 2-1. Con su segundaCopa de la ReinaelFC Barcelona se sitúa como el único equipo con dos títulos en el palmarés, en una clasificación que lideran elLevante, con seis Copas, y elEspanyol, con cinco.

Por detrás están, con tres títulos, elAñorga KKE de San Sebastián (1990, 1991 y 1993) y elCD Oroquieta Villaverde de Madrid (1992, 1995 y 1995). Con uno cierran el palmarés elRayo Vallecano de Madrid (2008),CE Sabadell FC (2003),Club Atlético Málaga (1998) yCF Parque Alcobendas (1989).