BALONMANO

El Barça sigue invicto en la Champions

Los azulgranas continúan líderes pese a empatar con el Kolding en Dinamarca (27-27)

rpascualaalborg s buster juul lassen engelbrecht  left  wa141019174811

rpascualaalborg s buster juul lassen engelbrecht left wa141019174811 / periodico

ROGER PASCUAL / BARCELONA

El Barça sigue compartiendo el liderato de su grupo de la Champions con el Kolding después de empatar este domingo con el conjunto danés en Brondby (27-27). Los azulgranas han mandado en el marcador casi todo el encuentro hasta que, el arreón final de los locales, les ha permitido empatar de penalti a ocho segundos del final. Con el tiempo cumplido, Lazarov ha estado a punto de dar la victoria a los hombres de Xavi Pascual, que hasta hoy había ganado todos sus partidos de esta temporada.

Los azulgranas se han sabido sobreponerse en el inicio al ambiente hostil de la afición danesa. Un Sigurdsson infalible en los primeros compases del encuentro (ha transformado sus primeros cuatro lanzamientos, antes de irse apagando con el paso de los minutos) ha situado el 10-13 y ha forzado el cambio en la porteria danesa, donde el exazulgrana Kasper Hvidt estaba poco acertado. La entrada de Cleverly ha puesto las cosas más difíciles a los lanzadores barcelonistas. El meta ha igualado el pulso de porterías con Saric muy seguro en el marco azulgrana.

El cañonero Kim Andersson y compañía no estaban dispuesto a dar su brazo a torcer tan fácilmente y, con un parcial de 3-0 han conseguido reducir las distancias hasta un inquietante 23-24 a 10 minutos del final. Karabatic ha dado un paso al frente y con su sexto tanto ha desatascado al ataque barcelonista. La defensa, comandada por Viran Morros, ha subido la intensidad y el siempre solvente Saric solo ha encajado tres tantos más pero algunas controvertidas arbitrales han mantenido la emoción en el duelo. Con 26-27, un error de Karabatic en el pase ha dado la última oportunidad a los daneses, que han forzado un penalti. Dolk no ha fallado y ha firmado el 27-27 defenitivo. En la próxima jornada, el 15 de noviembre, los azulgranas se medirán con el Flensburg, campeón de Europa y verdugo de los azulgranas en la última 'final four'.