El Barça Regal da un golpe de autoridad en la Euroliga

Mickeal, con 23 puntos, lidera el triunfo en la pista del Caja Laboral (79-90)

lmendiolagra315  vitoria  24 01 2013   el p vot croata del 130124232744

lmendiolagra315 vitoria 24 01 2013 el p vot croata del 130124232744 / periodico

El Barcelona Regal ha puesto fin a la racha de 17 partidos y dos meses sin perder delCaja Laboral con un triunfo por79-90 en el Buesa Arena, en la quinta jornadadel Top 16 de la Euroliga.

El equipo catalán, que ha estado comandado por unPete Mickeal excelso (23 puntos), se ha hecho con el dominio del partido en el minuto 16 y luego ha liderado el marcador a pesar de un último intento local en el cuarto final.

El Barcelona Regal puso a toda la artillería desde el arranque yJuan Carlos Navarro fue titular en un quinteto con mucho músculo para frenar el juego trepidante y rápido del Caja Laboral.

El partido se ha planteado como una batalla entre los visitantes, deseando jugar a bajas revoluciones, y un Baskonia que, cada vez que ha podido, ha buscado las jugadas meteóricas. Se ha impuesto la táctica azulgrana, que ha acabado con la fluidez local, y se ha llegado al minuto diez con máxima igualdad (28-27).

INGLES, EFECTIVO

Los dePascualhan logrado su objetivo en el segundo cuarto, cuando Jasikevicius se ha hecho con el timón y la defensa azulgrana ha secado las ideas ofensivas locales. El Barcelona ha encontrado la puntería de Ingles -12 puntos- y ha disfrutado de leves ventajas ante un Baskonia que ha sufrido lo indecible para anotar.Así se ha llegado al descanso con un marcador también apretado pero con un Barcelona dominador en el ritmo (47-50).

El Barcelona ha salido decidido a aplicar el rodillo en la reanudación y, con un parcial de 4-11 en cuatro minutos, liderado porPete Mickeal -8 puntos en ese cuarto-, ha alcanzado los diez puntos de renta (51-61).

REACCIÓN SOLVENTE

El Caja Laboral se ha atascado sin anotar una canasta durante ocho minutos y solo ha sobrevivido desde el tiro libre, mientras que los visitantes han jugado a su antojo para llegar a la máxima renta (54-67, minuto 28).

Acciones individuales y aisladas deSan Emeterio han posibilitado que el Caja Laboral arrancara el cuarto final con nueve puntos de desventaja (60-69).

Lo ha intentado el Baskonia con una briosa reacción de diez puntos anotados en los cuatro primeros minutos del cuarto que le ha situado a rebufo del Barça (70-71).

Pero el Barcelona ha reaccionado con solvencia y una exhibición demoledora, con unMickeal primoroso, para poner tierra de por medio.

Un parcial de 2-14 en cuatro minutos le ha disparado (72-85 a falta de dos minutos) para encarar un cómodo final de partido.

Caja Laboral: Heurtel (2), Oleson (6), Nocioni (9), M. Bjelica (8), Lampe (21)-cinco inicial-, Cook (6), San Emeterio (14), Causeur (2), N. Bjelica (11), Pleiss, Cabezas.

Barcelona Regal: Sada (9), Navarro (11) Mickeal (23), Wallace (3), Tomic (11)-cinco inicial-, Huertas (2), Lorbek (9), Ingles (12), Jasikevicius (2), Rabaseda, Jawai (8).