La Liga Endesa de baloncesto

El Barça Regal se atasca en Sevilla y sufre la primera derrota

El equipo azulgrana, que ofreció su peor versión, truncó una racha de 19 triunfos consecutivos

Navarro entra a canasta defendido por Urtasun, ayer en Sevilla.

LUIS LASTRA
SEVILLA

El Barça Regal se llevó ayer el primer batacazo en la Liga Endesa. Después de superar al Estudiantes el pasado miércoles por 46 puntos de diferencia, el equipo azulgrana ofreció su peor versión en Sevilla. Sin tensión y obcecado en muchos momentos en el ataque (sumó hasta 18 pérdidas), el conjunto de Xavi Pascual truncó una racha de 19 triunfos consecutivos ante un rival tremendamente motivado que tuvo en el escolta Txemi Urtasun a su mejor baluarte (23 puntos y 5 rebotes).

El inicio del encuentro hacía presagiar otro paseo del Barça, que empezó mandando con contundencia, gracias a un parcial de 0-8 (m. 3). Cinco puntos de Eidson y tres de Navarro colocaron al cuadro catalán con una clara ventaja, pero poco a poco se vio que no sería un partido fácil para los azulgranas. Joan Plaza es un excelente estratega que saca el máximo provecho de sus jugadores, que rindieron al límite de sus posibilidades. El cuadro andaluz se puso por delante con una canasta de Guille Rubio a cinco minutos del descanso (30-29) y no desfalleció en el resto del encuentro. Ni siquiera los arrebatos de Chuck Eidson, el mejor del partidos con 19 puntos, 9 rebotes y 29 de valoración, sirvieron al Barça para contrarrestar el acierto local.

El segundo cuarto fue la mejor prueba del atasco del bloque catalán, que dejó el liderato en manos del Unicaja, único invicto de la Liga. Los azulgranas, que echaron de menos la aportación de Huertas y Navarro, solo anotaron nueve puntos (7 de Vázquez) y tampoco mejoraron en la reanudación, que empezó con un parcial de 15-4 (53-38, m. 27).

Tres triples consecutivos de Navarro, Wallace y Eidson pusieron al Barça a cuatro puntos (63-59, m. 35), pero no hubo manera de dar un paso más. Cuando más cerca estaba el cuadro catalán, más atinado se mostraba el Cajasol. Un triple de Bogdanovic a 50 segundos del final acabó de sepultar al equipo culé, que no perdía desde el pasado 15 de mayo.