LA ACTUALIDAD AZULGRANA

El Barça prepara la Copa sin Adriano

El equipo se ha entrenado con la mente puesta en la cita del martes contra el Real Madrid en el Camp Nou

MARCOS LÓPEZ / Barcelona

Aparcada la Liga tras el sufrido triunfo ante el Sevilla (2-1), con goles de Villa y Messi, el Barcelona no ha perdido ni un minuto y este mismo domingo se ha puesto a trabajar en la primera final de la temporada. En realidad se trata de la semifinal de la Copa de Rey, pero en la práctica es como si fuera una final. La cita es el martes en el Camp Nou ante el Real Madrid y los azulgranas tienen a su favor el resultado de la ida (1-1), pero el equipo no se fía.

Ha sido una mañana suave de trabajo para los jugadores que fueron titulares ante los andaluces. Adriano, que fue descartado por problemas musculares, ha seguido trabajando al margen del grupo, por lo que aún no se sabe si podrá estar disponible para el duelo copero.

Jordi Roura, que consensua todas las decisiones con Tito Vilanova --el entrenador azulgrana sigue en Nueva York tratándose de un tumor en la glándula parótida--, logró dar descanso a Pedro, que no jugó ni un minuto ante el Sevilla, y a Jordi Alba, además de a Xavi, que salió en la segunda mitad, y a Busquets, que apareció en los minutos finales. Iniesta tampoco completó los 90 minutos.