El equipo azulgrana logra su cuarto título seguido con autoridad (37-26)

El Barça celebra su 10ª Copa Asobal el León.

El Barça celebra su 10ª Copa Asobal el León. / periodico

EL PERIÓDICO / LEÓN

Nadie le tose al equipo de Xavi Pascual 'Pasquí' en el panorama español. El Barça de balonmano lleva 48 partidos seguidos son conocer la derrota y, en la final de la Copa Asobal en León, ha dado una nueva muestra de su insultante superioridad al ganar a una de sus habituales víctimas, el Fraikin Granollers, por 37-26. De esa manera, el equipo azulgrana ha logrado su décimo título en 25 ediciones de la Copa Asobal (el cuarto consecutivo) y deja al equipo vallesano con un único título, el que ganó en la lejana temporada 1993-94. Además, el Granollers ha perdido su quinta final seguida con el Barça desde la final de la Copa Asobal del año pasado (34-28). Desde entonces, también ha perdido ante el equipo azulgrana en la Copa del Rey (42-32), la Supercopa de Catalunya (37-22) y la Supercopa de España (32-28). Eso, sin contar el partido de Liga de la primera vuelta, que se decantó en el Palau Blaugrana a favor de los de siempre por 43-28.

Buena impresión

Los número se decantaron, pues, del lado del rodillo azulgrana, pero el Granollers ha dejado una excelente impresión, solo mancillada por un último cuarto de hora en que las constantes pérdidas de balón y los consiguientes contragolpes del Barça han echado por la borda el buen trabajo hecho hasta entonces.

Con el gigantesco portero Pejanovic (declarado el mejor del torneo) en vena de aciertos, el Granollers ha aguantado muy dignamente hasta el minuto 45, momento en el que el equipo vallesano mantenía la desventaja de cuatro goles (27-23) con que se había llegado también al descanso (17-13). El acierto de Ferran Solé (máximo goleador de la final, con 8 tantos) y el buen desempeño tanto en ataque (5 goles) como en defensa del brasileño Valadao han sostenido al conjunto de Carlos Viver.

Karabatic, el mejor

Pero al otro lado estaba toda la artillería azulgrana, comandado por Karabatic, nombrado mejor jugador de la final, que ha apretado en los tramos finales de ambos periodos. En la primera parte, el Barça se ha ido con un parcial de 3-0 en los últimos cinco minutos. Y, en la segunda, ha machacado al Granollers a contras con un parcial de 7-0 entre los minutos 15 y 25. El equipo vallesano solo ha anotado tres goles en los últimos 14 minutos, firmando su sentencia.

Karabatic y Rutenka, con siete goles cada uno, el capitán Víctor Tomás (6) y el extremo Sigurdsson (5) han sido los más acertadas cara a puerta del imbatible Barça.