BALONMANO

Un Barça perfecto revalida su corona en la Copa Asobal

Los azulgranas, que han ganado sus 31 partidos este curso, barren al Atlético de Madrid (24-32)

Raúl Entrerríos celebra un tanto marcado al Atlético.

Raúl Entrerríos celebra un tanto marcado al Atlético. / periodico

ROGER PASCUAL / Barcelona

El alumno más aplicado de la clase se marcha de vacaciones tras un inicio de curso de matrícula de honor. El Barça, que ha ganado sus 31 partidos de esta temporada (28 oficiales), ha despidido el 2012 revalidando su corona en la Copa Asobal. Lo ha hecho derrotando en la final con autoridad al Atlético de Madrid (24-32) en el pabellón As Travesas de Vigo.

Los rojiblancos han empezado muy sólidos en defensa y, bien guiado en ataque por el veterano Ivano Balic, han abierto brecha en el marcador (5-1). En 10 minutos, los azulgranas solo habían conseguido marcar un tanto, mientras que los colchoneros penalizaban una tras otra las pérdidas azulgranas en ataque. Pero, sin perder la calma y aprovechando el cansacio del rival, el Barça ha empezado a encontrar la grietas en el muro: resquicios por el que se colaron las roscas de Noddesbo, los zambombazos de Montoro y las penetraciones de Sarmiento y Raúl Entrerríos. Un gol sobre la bocina de Noddesbo firmó las tablas al descanso (13-13).

Tras el entreacto, se ha repetido el guion de las semifinales y de tantos partidos esta temporada. La trituradora azulgrana ha empezado a arrasar todo lo que encontraba a su paso. Saric y la excelsa defensa catalana han blindado la deportería, abriendo la puerta a un parcial de 1-7 que ha dejado el choque decidido. «Lo que están haciendo el Barça es impresionante; tiene una gran defensa, están con confianza y cuentan con dos de los más grandes porteros del mundo. Eso es lo que los diferencia hoy en día del resto del mundo», ha dicho Talant Dujshebaev antes del encuentro. Durante el partido, el técnico colchonero no ha encontrado la manera de parar al rodillo barcelonista y ha acabado expulsado por las continuas protestas, que han emborronado un poco la exhibición de los hombres de Xavi Pascual.