UEFA FUTSAL CUP

El Barça se jugará el pase a la 'final four' con el Lokomotiv

Al conjunto azulgrana le valdrá un empate tras golear al Bakú United (5-1) en el Palau Blaugrana

El barcelonista Wilde pone a prueba a Cidao, portero del Bakú.

El barcelonista Wilde pone a prueba a Cidao, portero del Bakú. / periodico

El Barça de fútbol sala se impuso con claridad al Bakú United en la segunda jornada del Grupo D de la Elite Round de la UEFA Futsal Cup por un contundente 5-1 gracias a los goles de FerraoSaadLozano Gabriel (2) para los azulgrana y un gol de Ari Santos en propia puerta que subía al marcador para los ingleses.

Ferrao adelantó al Barcelona con un excelente taconazo que ponía con ventaja al cuadro azulgrana. Un minuto después, un choque entre Bateria Jonathan Camara ha obligado al brasileño a abandonar la pista pero aún queda por conocer el alcance de la lesión. Pese al 1-0 inicial, los hombres que dirige Chema Jiménez no bajaron los brazos y 'Paulinho' pudo empatar pero su disparo se estrelló en la madera de la portería que defiende Paco Sedano.

CIDAO SE LUCE

CIDAO SE LUCETras el gol, intercambio de golpes entre ambos equipos pero el poco acierto de los ingleses y la excelente actuación del meta brasileño 'Cidao' permitió mantener el 1-0 hasta el minuto 12, momento en que Gabriel hizo el segundo tras una gran jugada de equipo.

Solo dos minutos después, el italobrasileño Saad Assís ponía el balón en la escuadra derecha de la portería rival para hacer el 3-0 con el que finalizaría la primera mitad.

Los 20 minutos siguientes, juego de posesión azulgrana consciente de la importancia de mantener la portería a cero. Pese a ello, una desafortunada jugada acabó con un gol en propia puerta de Ari Santos que ponía el 3-1. Cuando parecía que los ingleses podrían ponerle emoción al partido, un tiro lejano de Gabriel cogía a Cidao fuera de la portería y dejaba el 4-1 pero no sería hasta el minuto 37 cuando Sergio Lozano pondría el 5-1 definitivo tras aprovechar un rechace del meta Cidao.

EL DUELO DECISIVO

En el otro encuentro entre Lokomotiv Kharkiv y MVFC Berettyóújfalu, el cuadro ucraniano cumplió con los pronósticos y venció con claridad por 1-4. Este viernes es día de descanso y la tercera jornada de la Elite Round en el Palau Blaugrana finalizará el sábado con el Bakú United-MVFC a las 11 horas y a las 13:15 se disputará el partido decisivo entre Lokomotiv y Barça en el que los anfitriones parten con la ventaja ya que les servirían dos de los tres posibles resultados.