HOCKEY SOBRE PATINES

El Barça conquista la Copa Continental

El equipo azulgrana, con un 5-1, remonta en el Palau el 2-0 de la ida ante el Sporting de Portugal

El capitán Aitor Egurrola levanta la Copa Continental entre el entusiasmo de sus compañeros. / periodico

JOAN CARLES ARMENGOL / BARCELONA

El Barça ha conquistado su primer título de la temporada al remontar en el Palau Blaugrana (5-1) el 2-0 que sufrió en Lisboa en el partido de ida ante el Sporting de Portugal. La Copa Continental (antigua Supercopa de Europa) ya está en el zurrón del equipo de Ricard Muñoz, que trunca así una mala racha en este inicio de campaña, ya que perdió la final de la Lliga Catalana y en esta última semana había encadenado dos derrotas consecutivas, la de Lisboa y el sorprendente tropiezo en casa del pasado martes en la OK Liga ante el Voltregà (2-3).

El Barça, además, tenía la espina clavada de la Copa Continental del año pasado, que el Noia le arrebató en el partido de vuelta, también en el Palau. Así que el combinado azulgrana ha salido a imponer un ritmo altísimo desde el primer minuto para evitar sorpresas, y lo ha conseguido, al irse al descanso ya con la eliminatoria remontada, con un 3-0 con goles de Lucas Ordóñez (m. 11), Xevi Costa (m. 19) y Eduard Lamas (m. 23).

En la segunda mitad ha seguido la misma tónica, y el Barça ha redondeado el resultado con tantos de Marc Gual (m. 32) y Sergi Panadero, de penalti (m. 42). El Sporting, un rival incómodo pese a todo, ha maquillado el marcador con el tanto de Joao Pinto a falta de un minuto. El equipo portugués, campeón de la Copa de la CERS (el Barça competía como Campeón de la Liga Europea), ha desperdiciado dos faltas directas e incluso un penalti, que Aitor Egurrola (el portero que lleva 18 temporadas en el Barça) le ha parado a Luis Viana. Egurrola, como capitán, ha recogido la 17ª Copa Continental (contabilizando las Supercopas de Europa) conquistada por el Barça, mientras que sus tres fichajes estrella (Ordóñez, Lamas y Costa) se hacían con el primer título como azulgranas.