BALONMANO

El Barça barre al campeón de Europa

Los azulgranas superan de nuevo al Flensburg en la Champions en una gran segunda mitad (36-27)

rpascualbarcelona s victor tomas gonzalez  c  vies for the141123201629

rpascualbarcelona s victor tomas gonzalez c vies for the141123201629 / periodico

ROGER PASCUAL / BARCELONA

El Barça ha barrido al campeón de Europa (36-27). Una semana después de imponerse en la pista del Flensburg, los azulgranas han vuelto a tumbar a su verdugo en la última 'final four'. Los hombres de Xavi Pascual han resuelto el partido con una salida en tromba tras el descanso.

Los azulgranas han sudado en la primera mitad de lo lindo ante el conjunto alemán, que ha mandado en el marcador durante toda la primera mitad y se ha marchado al descanso con dos goles de ventaja (14-16). La salida después del descanso ha sido en tromba. Un parcial de 7-0, edificado en una pétrea defensa que ha blindado a Gonzalo Pérez de Vargas, ha roto el encuentro. Sigurdsson (9 goles) se ha convertido en una pesadilla constante para la defensa alemana, que no ha encontrado la forma de parar al escurridizo extremo islandés. Pero, más allá de las individualidades, el triunfo ha vuelto a basarse en la gran actuación coral de un bloque extramotivado, que quiere pasar página de lo ocurrido en la última 'final four' y que solo piensa en coronarse en la próxima. La contundente victoria ha sido el mejor regalo que el equipo ha podido hacer a la sección, que cumplía este domingo 71 años.

El Granollers tendrá que remontar

Menos suerte tuvo este domingo el Granollers, que deberá remontar dos goles en la Copa EHF después de caer ante el Sporting de Lisboa 27-25 en la ida de tercera ronda.