BALONMANO

El Barça vence a Naturhouse en la noche de las despedidas

El Palau Blaugrana ovacionó a Saric, Sarmiento, Gurbindo y Sigurdsson en el día de su adiós (36-32)

El Palau Blaugrana se despidió de los cinco jugadores azulgranas

El Palau Blaugrana se despidió de los cinco jugadores azulgranas / PERIÓDICO

CHRISTIAN MARTÍNEZ / BARCELONA

En una noche llena de magia y de emociones, el Barça consiguió su 89ª victoria consecutiva en Liga y dedicó un cálido homenaje a los cinco jugadores que abandonarán el club al final de esta temporada. Superando en el penúltimo encuentro del campeonato regular a Naturhouse la Rioja (36-32), segundo en discordia y el único conjunto que le ha disputado el título, todas las miradas estaban puestas en Daniel Saric, Dani Sarmiento, Edu Gurbindo, Carlos Ruesga Gudjon Valur Sigurdsson, que recibieron una especial dedicatoria por parte del club y afición antes del inicio del duelo y al término del mismo.

{"zeta-legacy-destacado":{"strong":"El Palau vivi\u00f3 una emotiva noche en el \u00faltimo encuentro en casa de la temporada","text":null}}

Una camiseta de agradecimiento, un vídeo con los mejores momentos y el pasillo a la salida de cada uno de ellos fueron los prolegómenos de un partido intrascendente. Sin el interés clasificatorio, y con todo definido, el Barça vivió del buen hacer de Daniel Saric (13 paradas y un 31% de acierto) y del talento de Wael Jallouw, 12 goles, para cercenar cualquier intentona riojana de romper una inmaculada racha de victorias azulgranas. En una primera parte muy igualada, los goles de Gurbindo y la aparición estelar de Jallouw, con cinco goles consecutivos, lograron dejar al Barça dos arriba al descanso ante un conjunto de Jesús Javier González “Jota” que compitió hasta el final (18-16).

REACCIÓN AZULGRANA

La segunda mitad experimentó la tónica de la primera y tras un tímido intento de Naturhouse (22-20, 36'), un parcial de 6-0 azulgrana dejó el encuentro visto para sentencia (28-20, 45').

{"zeta-legacy-phrase":{"name":"Daniel Saric","position":"portero del fc barcelona","text":"Mi idea despu\u00e9s de mi aventura en Catar es volver a vivir a\u00a0Barcelona con mi familia\"\u00a0"}}

En el tramo final, lo más destacado fue cuando a falta de cinco minutos, el partido se paró para ovacionar a los protagonistas de la noche. Especial protagonismo tuvo Daniel Saric, que llegó en 2009 y la próxima temporada jugará en Catar, y se despidió por todo lo alto dejando su lugar a Gonzalo Pérez de Vargas (36-32). "Mi idea después de mi aventura en Catar es volver a vivir a Barcelona otra vez con mi familia. Aquí tengo grandes amistades y el tiempo pasa rápido. De estos siete años en el Barça me quedo con la primera Champions y con aquella temporada 2010-2011”, declaró el cancerbero de 38 años.