BALONMANO

El Barça arrasa al Zagreb y ya está en la 'final four' (43-21)

El equipo de Xavi Pascual no da opciones en la vuelta de los cuartos de final de la Liga de Campeones

El azulgrana Karabatic disputa una jugada con el croata Obranovic.

El azulgrana Karabatic disputa una jugada con el croata Obranovic. / periodico

JOAN CARLES ARMENGOL / BARCELONA

La superioridad ha sido absoluta. El Barça no sufrió absolutamente nada para hacer valer los dos goles de ventaja (23-25) que llevaba del partido de ida en Zagreb. El Palau Blaugrana se ha vestido de gala, con la mejor entrada de la temporada de balonmano (5.600 espectadores), y ha contemplado una goleada apabullante (43-21). Nunca el equipo croata había sido tan duramente castigado en la Liga de Campeones, y pocas veces el Barça había logrado una victoria tan avasalladora en la competición. ¿Resultado? La quinta clasificación en seis años para la final four que llega tras sellar precisamente los azulgranas su quinta Liga consecutiva.

El Zagreb del exazulgrana Veselin Vujovic (aplaudido por la grada) no ha sido, ni de lejos, el difícil conjunto que, al amparo de 15.200 aficionados, puso en aprietos al equipo azulgrana en el partido de ida de los cuartos de final. El Barça ha salido a todo trapo y ha solucionado el encuentro desde los primeros compases, con diferencias abismales desde el primer momento. En el minuto 13 ya era de ocho goles el socavón (11-3); la barrera de los 10 goles se superó en el minuto 16 (20-9), la de los 20 goles en el minuto 47 (36-16), y al final se estabilizó en los 22 tantos.

El equipo de Xavi Pascual no ha dado tregua, y los jugadores se han lucido, desde el portero Pérez de Vargas (nueve paradas y un penalti detenido en la primera mitad) hasta las figuras atacantes. Karabatic ha aportado 7 goles (4 en la primera mitad), el cañonero Lazarov 9 (5 de penalti) y el rapidísimo Sigurdsson, 5, son olvidar los 6 de Víctor Tomás.

El Barça perseguirá en Colonia su noveno máximo título continental (el primero desde la temporada 2010-11) y su 13ª final.