LA EUROLIGA DE BALONCESTO

El Barça aplica el rodillo en su paso por Múnich

Los azulgranas rompen el partido al anotar 7 triples y 38 puntos en el segundo cuarto (77-99)

Huertas inicia una acción de ataque, defendido por Micic

Huertas inicia una acción de ataque, defendido por Micic / periodico

LUIS MENDIOLA / BARCELONA

En una confirmación más de que atraviesa un momento dulce de juego, posiblemente el mejor en este inicio de temporada, el Barça se paseó por Múnich con una autoridad incontestable. Nada pudo hacer el Bayern de Pesic para frenar a los azulgranas, que aplicaron el rodillo para llevarse una impresionante victoria del Audi Dome (77-99) y mantenerse como líderes invictos del grupo con seis victorias.

Tal fue la superioridad del Barça que antes del descanso ya estaba escrito el desenlace, una gesta al alcance de pocos equipos hoy día en Europa. Completó el Barça un segundo cuarto de ensueño, con unos números estratosféricos (38 puntos, con 7 triples de 8 intentos) que convirtieron la cita en un muro insalvable para el equipo alemán, para el que era poco menos que obligada la victoria. Su clasificación para el Top 16 está ahora muy complicada.

De nada le sirvió al Bayern el debut de Bo McCalebb, el eléctrico base estadounidense, que no hace tanto reinaba en Europa, y ahora intenta reencontrarse en Múnich después de dos discretos años en Estambul, en las filas del Fenerbahçe. En sus minutos en pista demostró que acusa la inactividad en este inicio de curso. Sus muelles le responden, pero aún no lo hace su muñeca. Fueron los puntos del exazulgrana Dedovic y los del estadounidense Bryant los que sostuvieron a los alemanes.

MUY CÓMODOS

Tardó un par de minutos en ponerse las pilas el Barça (encadenó tres pérdidas casi de inicio) con un quinteto poco habitual, en el que apareció el joven Hezonja, pero cuando lo hizo dominó todos los apartados, especialmente en un segundo cuarto para recordar.

La entrada de Nachbar y Lampe (en un momento de juego impresionante) provocó un vuelco inesperado en el guion porque con cuatro triples sin fallo (dos de cada uno) destriparon la defensa rival. Además Navarro se unió a la fiesta con tres triples más que llevaron la ventaja de los azulgranas por encima de la veintena con facilidad (35-60).

Con el control del rebote, con una defensa efectiva, sobre todo en la línea de pase, que le complicó al Bayern la vida, el Barça se sintió muy cómodo y pudo correr, un juego en el que se muestra letal, sobre todo cuando ejerce de base Satoransky, que ayer dejó dos mates en carrera para los resúmenes de televisión.

Lo mejor del Barça es que no cayó en la relajación frente a un rival que destila el espíritu de su técnico, Pesic, y no tira nunca la toalla. Mantuvo la intensidad el Bayern, siguió fiándolo todo en defensa, pero el equipo de Pascual no le dio la más mínima opción.

Con tres triples prácticamente consecutivos de DeshaunTomas,que sigue aprovechando los minutos cuando Pascual lo utiliza, el equipo azulgrana enfrió los ánimos de los bávaros y puso la máxima ventaja en el marcador (45-74, m. 25), facilitando el trabajo del técnico, que pudo dosificar a jugadores claves como Oleson (no anotó en 13 minutos en cancha, lo que es casi noticia) Tomic o Navarro y también repartir minutos sin problemas en un grupo que vive un momento de confianza espectacular.

Anotadores

Bayern Munich: McCalebb (4) Djedovic (14), Savanovic (9), Benzing (12), Bryant (10) -cinco inicial- Schaffarztik (4), Stimac (7), Jagla (3), Micic (8), Idbihi (4) y Staiger (2).

FC Barcelona: Huertas (15), Navarro (15), Hezonja (3), Doellman (9), Tomic (8) -cinco inicial- Abrines (2), Satoransky (10), Lampe (6), Oleson (-), Thomas (13), Nachbar (15) y Pleiss (3).