FÚTBOL SALA

El Barça alcanza la final de la Copa de España de fútbol sala tras vencer al Santiago (2-5)

Los azulgranas aspiran a levantar su tercer título consecutivo

Los jugadores azulgranas celebran su triunfo ante el Santiago Futsal

Los jugadores azulgranas celebran su triunfo ante el Santiago Futsal / periodico

El Barcelona Alusport se ha impuesto este sábado con claridad al Santiago Futsal (2-5) en la primera semifinal de la Copa de España de fútbol sala y este domingo podría levantar su tercer título consecutivo, algo que hasta la fecha solo ha conseguido el Caja Segovia, entre 1998 y el 2000.

Los azulgranas han empezado el partido como una apisonadora, dispuestos a no darle la más mínima oportunidad a su rival, y se han visto beneficiados por su impresionante pegada. En el primer ataque ya se han puesto por delante al regalarle Ari un balón a Wilde, que solo ha tenido que acompañarlo hacia más allá de la línea.

No ha acabado ahí el vendaval. Noqueados y sin apenas capacidad de reacción, los gallegos han recibido aún dos goles más en contra. El 2-0 lo ha firmado Fernandao al escaparse de su par gracias a un excelente movimiento y sorprender con un buen disparo desde posición escorada. El siguiente ha sido de Aicardo, que ha superando en su salida a Barrón con un toque liviano.

Reacción tardía

Los santiagueses han reaccionado en ese momento. Se han hecho con el control del esférico ante un contrincante que ha dado un paso atrás y han empezado a llamar a la puerta de Sedano. Así han estrenado su casillero merced a un potente chut de Quintana, que ha llegado procedente de una recuperación en la zona de creación del Barcelona.

Tras el descanso, distintos actores han protagonizado la misma película. Si en el primer tiempo Wilde ha necesitado 29 segundos para marcar, Lin ha empezado la segunda mitad viendo puerta a los 16 tras rematar una asistencia de Fernandao.

El propio Fernandao ha repetido como goleador minutos después al recoger un rechace de Barrón tras un lanzamiento de falta de Lozano, lo que ha acabado con cualquier atisbo de esperanza del Santiaqo. Incluso así lo ha intentado con ahínco pero sin premio hasta el último minuto, cuando Alan Brandi, aprovechando un error defensivo, ha maquillado el marcador.