LA LIGA DE CAMPEONES

El Atlético se desboca en casa y se sitúa líder

Koke, Mandzukic, Griezmann, Godín y Cerci abaten al Malmoe en una gran segunda parte

Koke supera a Olsen en el primer tanto rojiblanco ante el Malmoe, ayer en el Vicente Calderón.

RAÚL PANIAGUA

Tardaron en llegar los goles en el Calderón pero el Atlético de Madrid supo mantener la calma y resolver el duelo ante el débil Malmoe en una segunda parte brillante (5-0). El equipo de Diego Simeone ha sabido enderezar el rumbo después de la primera derrota en su visita al Olympiacos de Míchel y, después de dos triunfos en casa, ya es el nuevo líder del grupo A, igualado con el cuadro griego, que superó a la Juventus (1-0).

No se cumplieron en esta ocasión los clásicos cánones de las victorias rojiblancas. Esta vez no fue decisiva la estrategia ni el balón parado, los argumentos ofensivos más típicos del campeón de España. Hasta ocho córners tiró el equipo de Simeone en el primer tiempo con escasa fortuna. La defensa sueca funcionó bien por alto pero sufrió mucho más por bajo. En ese terreno brillaron los mejores peloteros rojiblancos: KokeArda Griezmann, que ya estuvo a punto de marcar en un disparo que topó con el larguero (m. 36). Mandzukic, en el rechace posterior, tampoco pudo batir de cabeza a Olsen.

Genial pase de Arda

Concluyó el primer tiempo con esa doble oportunidad del jugador francés y el punta croata, el único detalle mencionable del Atlético, junto a un gol bien anulado a Saúl por fuera de juego (m. 6). Era necesario un cambio de registro. Los colchoneros debían apostar por la velocidad, la movilidad y el juego por raso.

La línea de interiores empezó a carburar y así llegó el primer tanto local con un maravilloso pase de Arda que culminó Koke (m. 48). El Atlético demostró que también puede brillar exhibiendo su talento, tejiendo jugadas de mérito. Con esa fórmula llegaron los dos siguientes tantos, logrados en apenas un minuto. Un centro de Koke rematado por Mandzukic (m. 61) significó el 2-0 y Griezmann marcó el 3-0 con su primer tanto en el Calderón. El francés celebró por todo lo alto su gol con un Simeone entregado a la causa. No faltó tampoco el tanto de córner en un cabezazo de Godín (m. 87) y Cerci selló la 'manita' (m. 90).