WATERPOLO

El CN Atlètic Barcelona gana su undécima Liga consecutiva

Los de Chus Martin remontaron cuatro goles de desventaja ante un combativo CN Sabadell (11-8)

El CN Atlètic Barceloneta, campeón de Liga

El CN Atlètic Barceloneta, campeón de Liga / PERIÓDICO

CHRISTIAN MARTÍNEZ / BARCELONA

Sufriendo como hacía tiempo que no sucedía en Liga y remontando hasta tres veces cuatro goles de desventaja. Así fue como el Club Natació Atlètic Barceloneta logró su decimosexto título liguero, el undécimo consecutivo, en un tercer y definitivo encuentro que tuvo todos los ingredientes de una gran final. Ante un Club Natació Sabadell que durante 28 minutos soñó con la gesta, y con una piscina San Sebastià vestida con sus mejores galas, los marineros cerraron una nueva conquista antes de poner rumbo a Budapest para disputar la Final Six de la Final Six Champions League que arranca este jueves (11-8).

{"zeta-legacy-destacado":{"strong":"Los del 'Chava' G\u00f3mez consiguieron situarse tres veces con cuatro goles de ventaja","text":"Los del 'Chava' G\u00f3mez consiguieron situarse tres veces con cuatro goles de ventaja"}}

Disipando cualquier atisbo de duda sobre cuál iba a ser la oposición ofrecida por los vallesanos y rubricando las buenas sensaciones dejadas en los dos encuentros previos, el CN Sabadell firmó un arranque de partido para el recuerdo. Infranqueables atrás, con un José Motos inconmensurable, y aprovechando al máximo las acciones de ataque, los vallesanos lograron un parcial de 0-4 en cinco minutos. Desesperado por lo que estaba ocurriendo, Chus Martín decidió sacar del agua al cancerbero López Pinedo y apostó por el joven de 17 años Miki Linares, que acabaría convirtiéndose en uno de los protagonistas (1-5).

En los siguientes ocho minutos, la mejoría en defensa del vigente campeón fue clave para recortar las diferencias. El navarro Alberto Munarriz, nombrado mejor jugador de la Liga y en estado de gracia, se echó al equipo a la espalda y el Barceloneta creyó en la remontada logrando un parcial de 2-0 antes del descanso que volvía a meterle de lleno en la final (3-5).

UN NUEVO PARTIDO

Sin embargo, en la reanudación y cuando más tocado parecía que estaba el CN Sabadell, el ex del CN Terrassa y CN Barcelona Eric Marsal lideró a los hombres del Chava hacia una nueva diferencia de cuatro tantos que desataba la alegría entre los aficionados visitantes desplazados para la ocasión (3-7). Pero ahí acabó el sueño de los vallesanos. La primera Liga de su historia se alejó. Mermados de fuerza, con menos fondo de armario que el Barceloneta y sufriendo el carácter ganador de los marineros, poco a poco la resistencia empezó a desistir.

{"zeta-legacy-phrase":{"name":"Chus Mart\u00edn","position":"Entrenador cna Barceloneta","text":"Est\u00e1 siendo un a\u00f1o muy complicado y estamos llegando muy mermados. Nos est\u00e1 faltando la gasolina y hay que ganar los partidos a base de casta\""}}

"Estoy feliz porque es una gran victoria. Creo que después de cómo ha empezado el partido, con un Sabadell muy enchufado, con un 1-5 en contra, el equipo ha reaccionado de manera espléndida", aseguró Chus Martin.

En un sensacional parcial de 5-0 en siete minutos, el Barceloneta logró situarse 8-7 al término del tercer cuarto y a pesar del empate de López Escribano al inicio del último período, no hubo lugar a las sorpresas y el campeón se alzó de nuevo con el título (11-8). "Está siendo un año muy complicado y estamos llegando muy mermados. Nos está faltando la gasolina y hay que ganar los partidos a base de casta", atestiguó Martín.

RUMBO A BUDAPEST

Sin tiempo para celebraciones ni apenas descanso, el Barceloneta viajó este martes a Budapest con el objetivo de lograr la segunda Champions de su historia. En un reto de enjundia, que arranca este jueves ante el Szolnoki de Hungría, el conjunto de Chus Martín deberá volver a mostrar una férrea defensa y su genio ganador para repetir el hito logrado en 2014 en las Bernat Picornell de Barcelona.

En esa línea, cuestionado por el balance de un temporada donde su equipo ha logrado la Supercopa, la Copa y la LigaChus Martin no dudó en afirmar que se trata de un gran año donde la Champions puede convertirse en el colofón final. "Creo que es una temporada brillante. Hemos conseguido tres títulos, Supercopa, Copa y Liga, nos hemos clasificado para la Final Six y creo que la guinda sería hacer un buen fin de semana en Budapest y meternos en la lucha por las medallas sería muy grande".

{"zeta-legacy-despiece-horizontal":{"title":"PREMIOS DE LA LIGA","text":"Mejor jugador:\u00a0Alberto Munarriz (CN Atl\u00e8tic Barceloneta)"}}