El Arsenal se mantiene en la caza del Leicester

El equipo de Wenger se impone al Bournsmouth (0-2) y se acerca a cinco puntos del líder

Ozil celebra el triunfo del Arsenal en campo del Bournemouth.

Ozil celebra el triunfo del Arsenal en campo del Bournemouth. / REUTERS

El Arsenal se ubicó de nuevo en posición de aspirantes al título después de derrotar con comodidad al Bournemouth (0-2). El equipo de Arsene Wenger se encuentra ahora a cinco puntos del Leicester, que reforzó el sábado su liderato con su imponente triunfo en campo del Manchester City. También a cinco puntos se sitúa el Tottenham, segundos por el balance de goles.

El Arsenal solventó el trámite de Bournemouth en apenas un par minutos. En los minutos 23 y el 24 de la primera mitad marcaron Mesut Özil y Alex Oxlade-Chamberlain. El resto del partido vivieron tranquilamente de esa renta. Fue su primera victoria en la liga desde el 2 de enero. "Era un partido que debíamos ganar sí o sí", dijo Wenger.

El Arsenal recibe al Leicester el próximo domingo en un encuentro vital para el futuro del campeonato, en particular para el conjunto de Wenger. "El Leicester ha causado una gran impresión en las últimas semanas. De repente se han convertido en los favoritos para ganar la Premier. El partido del próximo domingo será vital para nosotros", admitió el entrenador francés. El Arsenal no conquista la Premier League desde el 2004. El domingo juegan también el Manchester City contra el Tottanhem, es decir, el segundo contra el cuarto.

En los goles del Arsenal resultó determinante el centrocampista galés Aaron Ramsey. En el minuto 23 cruzó hacia Olivier Giroud, quien cedió a Ozil, autor del tanto. En el segundo, Ramsey envió Oxlade-Chamberlain, que certificó el triunfo de los londinenses.