Luis Suárez marca el segundo gol del Barça en Mestalla.

Luis Suárez marca el segundo gol del Barça en Mestalla. / periodico

MARCOS LÓPEZ / VALENCIA

TER STEGEN

Vendido (6). Poco pudo hacer en los dos goles, fruto de la mala colocación de los centrales, y resolvió sin problemas las pocas ocasiones de peligro. Evitó un tanto de Parejo en la primera parte y estuvo muy atinado con los pies.

SERGI ROBERTO

Controlado (5). Menos profundo que de costumbre, con pocos espacios, tuvo que estar más pendiente de tareas defensivas y apenas pudo llegar a la línea de fondo.Como siempre, efectivo en el control y con un despliegue físico imponente.

MASCHERANO

Inseguro (5). Bien al principio, fue uno de los que más acabó sufriendo el descontrol del juego y defender muy a campo abierto. Apenas pudo dar salida al balón y en los dos goles quedaron a la vista los problemas de colocación.

UMTITI

Aplicado (6). Poderoso por arriba y rápido, la ausencia de Piqué le perjudicó en la colocación y hubo momentos de cierto descontrol. No mezcla muy bien con Mascherano, a menudo demasiado distantes, y estuvo a un paso de cometer penalti.

DIGNE

Blando (4). Ha perdido la contundencia de los primeros partidos tanto a la hora de defender como en las incorporaciones, cada vez menos efectivas. La competencia inicial con Alba se ha diluido y ahora está lejos del titular lesionado.

ANDRÉ GOMES

Tibio (4). Poco participativo y con problemas de colocación, tanto en ataque como en defensa, en especial en las jugadas de los dos goles que provocaron el enfado de Luis Enrique.Cometió errores en el pase superado por la presión.

BUSQUETS

Incómodo (6). Presionado desde el principio para impedir la salida del balón, sufrió para ser la referencia, perjudicado por la ausencia de Iniesta. El descontrol le obligó a contenerse para no perder la posición. Mejoró en la segunda parte.

INIESTA

Roto (s.c.). Duró 12 minutos en el campo, víctima de una entrada de Enzo Pérez que le enganchó la rodilla, después de haberle entrado ya antes con dureza. Hasta la lesión fue quien mantuvo el control del juego. Podría estar dos o tres meses de baja.

MESSI

Rabioso (8). Sin hacer un gran partido, fue la pieza más desequilibrante. No dejó de intentarlo desde todas partes pese a estar siempre rodeado. Marcó el 1-0, construyó la jugada del gol de Suárez y se mantuvo frío en el penalti bajo presión.

SUÁREZ

Rematador (7). Sufrió para encontrar espacios y nunca estuvo cómodo. Le costó conectar con Messi y Neymar, pero remató varias veces con peligro y su disparo en el gol fue tremendo. Y apareció en el momento justo para provocar el penalti.

NEYMAR

Atrevido (7). No se escondió y lo intentó una y otra vez. Atrevido y valiente, solo le faltó algo de lucidez para acabar lo que empezó. Jamás se vino abajo e inició junto a Messi la jugada clave del 2-3. Recibió un botellazo tras encararse al público.

SUPLENTES

RAKITIC

Valioso (7). Muy contundente en defensa, compensando los desajustes entre líneas, y valioso en ataque. Remató el córner que provocó el gol de Suárez y estrelló un balón en el poste.