Gasol y Odom dan el triunfo a los Lakers ante los Nets

El conjunto de Los Ángeles es líder de la División Pacífico

Pau Gasol pierde el balón por el bloqueo de Brook López (derecha) y Devin Harris (izquierda) de los Nets, el domingo. / cb

EFE / Los Ángeles

No jugaron bien anoche los Lakers en ataque, pero el alero Lamar Odom y el ala-pívot español Paul Gasol lograron los puntos decisivos en los últimos minutos del partido que le dieron al conjunto angelino la victoria por 92 a 99 ante los Nets de Nueva Jersey.

Aunque el escolta Kobe Bryant con 32 puntos, seis asistencias, cuatro rebotes y cuatro recuperaciones de balón fue una vez más el líder encestador de los Lakers, Odom y Gasol con seis y tres tantos, respectivamente, logrados en los últimos tres minutos del partido fueron la clave del triunfo de los campeones de liga.

Con el marcador empatado a 85 y a falta de 3.44 minutos para acabar el partido, Odom abrió con un tiro de personal la racha de 10-2 de los Lakers para ponerse con un parcial de 95-87 y dejar sentenciado el encuentro. El alero de los Lakers consiguió luego una canasta y triple, mientras que Gasol también anotó un punto desde la línea de personal y otro tiro de dos para ayudar a la causa de los Lakers, que tienen marca de 17-7 y son líderes de la División Pacífico.

Odom concluyó el partido con 22 puntos para ser el segundo máximo encestador, mientras que Gasol, que no brilló en el juego de ataque, sí hizo una gran labor de equipo y defensiva al aportar un doble-doble de 15 puntos con 11 rebotes. El pívot catalán volvió a ser el jugador que más trabajó para los Lakers ya que jugó 42 minutos y anotór 6 de 19 tiros de campo y 3-5 desde la línea de personal, puso cinco tapones y repartió tres asistencias.

El problema de Artest

La falta de acierto del alero Ron Artest sigue siendo el problema grave que tienen ahora los Lakers en el ataque. Aunque Artest hizo una buena labor defensiva, el equipo volvió a echar en falta su mejor producción en ataque y el propio entrenador de los campeones de liga, Phil Jackson, reconoció que el polémico alero, dedicado ahora a las obras benéficas, no está con su mejor inspiración en ataque.

Con todo, Los Lakers consiguieron el sexto triunfo consecutivo en los enfrentamientos con los Nets, que perdieron el séptimo partido consecutivo y son últimos en la División Atlántico.