CON GOLES DE MAXWELL Y PEDRO

El Barça gana con facilidad al Ceuta con un buen papel de los jugadores del filial (0-2)

La mala noticia ha sido la lesión de Jeffren, que le tendrá apartado de los campos durante varias semanas

EL PERIÓDICO

El Barça ha iniciado su participación en la Copa del Rey con una cómoda victoria en Ceuta (0-2) ante un animoso equipo de Segunda División B que apenas ha inquietado la portería de Pinto por el control ejercido por los azulgranas desde el pitido inicial en un partido en el que ha sobrado el segundo tiempo. En opinión del entrenador del Barça, Pep Guardiola, ha faltado marcar un gol para dejar más clara la eliminatoria. La mala noticia de la jornada ha sido la lesión de Jeffren que le tendrá apartado de los campos varias semanas.

El equipo catalán ha llegado al campo ceutí casi nueve años después de su última visita oficial -fechada el 3 de enero del 2001-, en la misma eliminatoria de Copa, aunque a partido único, y con Pep Guardiola como jugador, y que también con triunfo catalán por 0-3.

De salida, el técnico blaugrana ha decidido alinear como pareja de centrales a los jugadores del filial Bartra y Fontas, hacer lo propio con Thiago en el centro del campo y dejar en punta a Bojan, Jeffren y al mundialista Pedro.

El equipo de Pep Guardiola se ha hecho con las riendas del partido desde el inicio, aunque no ha ofrecido su primer disparo a puerta hasta los nueve minutos, con un lanzamiento raso desde la frontal de Adriano que detuvo Nauzet.

Sin embargo, rebasado el cuarto de hora la hegemonía azulgrana se ha traducido en el marcador cuando el lateral Maxwell ha tenido éxito con un potente disparo. El mayor dominio de los jugadores de Guardiola se ha refrendado nueve minutos después por Pedro, una ventaja que ha podido ampliar Bojan en el minuto 27 al lanzar un disparo al larguero.

Una mala caída de Jeffren le ha hecho retirarse del campo a la media hora, dando entrada a Nolito, en una fase en la que el Barcelona ha bajado el ritmo. Guardiola ha alabado el papel de los jugadores del filial, aunque ha lamentado que no se haya podido marcar un tercer gol.