El Granollers cae arrasado por un Barça con dos caras

El equipo azulgrana se llevó con autoridad el duelo catalán (23-31)

ROGER PASCUAL
BARCELONA

Aunque estaba programado, anoche no hubo duelo catalán en el Palau Olímpic de Granollers. El Barça Borges ofreció un sensacional monólogo en la primera mitad con el que sentenció el encuentro antes del descanso (12-22) y, con la contienda decidida, se echó a dormir en el segundo acto. El Fraikin Granollers limó la distancia hasta los tres goles (23-26) pero, a la que los azulgranas se desperezaron, no hubo pulso (23-31).

El conjunto de Xavi Pascual, de errático camino por Europa, sigue intratable en la Liga Asobal, en la que se mantiene líder empatado en cabeza con el Ciudad Real. Ayer no dio opciones al Granollers, que llegaba invicto tras siete jornadas. Nagy comandó el espectacular inicio visitante. Manolo Cadenas, exentrenador barcelonista, no encontraba manera de parar al capitán azulgrana (que logró siete de sus ocho tantos antes del entreacto); el técnico leonés era incapaz de hallar un hueco en la muralla que el lateral húngaro conformaba en defensa con Sorhaindo, Jernemyr y Noddesbo.

Ohlander, impotente en la primera mitad pero extraordinario en la segunda, era casi el único que creía en la remontada. Las intervenciones del meta vallesano (13 paradas, incluidos dos penaltis en dos minutos), unidas a la relajación del Barça, permitieron un parcial de 11-3 que reducía la diferencia a solo tres tantos (23-26, m. 54). «El apagón ha durado mucho, pero al final nos hemos puesto duros y hemos podido sentenciar», diagnosticó después del partido Nagy.

APAGÓN BARCELONISTA / Si el desplome había tenido fatales consecuencias en las finales de la Champions y de la Supercopa y en los pinchazos de esta temporada ante el Rhein Neckar Lowen y el Chambéry, el Barça consiguió despertarse ayer a tiempo.

Saric (14 paradas, 8 en la primera mitad), bien protegido por una defensa más intensa, ya no concedió ningún gol en los últimos siete minutos y Rutenka, en inferioridad, abrió un parcial de 0-5 que permitió al bloque de Pascual despedirse con una diferencia que hacía justicia a la superioridad mostrada.

Fraikin Granollers:Ohlander (M. Pérez); Blanxart, Campos (4, 1p), Grundsten (3), Ferrer (2), Antonio García (2), Nikcevic (4), Svitlica (4), Malasinkas (1), Nenadic, Raigal y Marc Pujol (3).

Barça Borges:Saric; Rocas (2), Nagy (8), Sorhaindo (1), Jernemyr, Noddesbo (2), Juanin (7, 1p.), Igropulo (4), Sarmiento (3), Rutenka (3, 1p), Raúl Entrerríos (1) e Iker Romero.