LA JORNADA DE LIGA

Un Barça sin pegada empata ante el Mallorca (1-1) y vuelve a dejarse puntos en el Camp Nou

Messi marca en la primera parte y Nsue iguala de córner

Minuto de silencio del Barça.

Minuto de silencio del Barça. / periodico

JORDI TIÓ

Sigue el Barça sin convencer en el Camp Nou y sufriendo como hace tiempo no se recordaba para sacar los partidos adelante. Tres encuentros ha disputado en casa, solo un triunfo (Sporting), una derrota (Hércules) y un empate (Mallorca). Pésimos números para un campeón que aspira a repetir título de Liga por tercera vez consecutiva. El equipo de Guardiola se ha vuelto a encallar ante su afición frente un combativo Mallorca al que los azulgranas han perdonado la vida, especialmente en la primera parte.

Y de ese mal ha muerto el equipo azulgrana, que ha podido golear a su rival en una primera parte excelente y que sin embargo ha terminado en tablas. Messi ha estrenado el marcador de un colocado tiro con la zurda tras una magnífica asistencia de tacón de Pedro. El Mallorca apenas salía de su área, pero en un córner Nsue ha conectado un potente cabezazo batiendo a Valdés.

En la segunda parte el Barça ha perdido fluidez con el balón (el mal estado del césped tampoco ayuda en ese sentido) y ha dado vida a un Mallorca que incluso ha podido ganar. Un poste de Bojan casi al final ha sido la mejor ocasión de los barcelonistas, que apenas han intentado el tiro a puerta. Guardiola ha dado entrada a Thiago, Nolito, que debutada con el primer equipo, y Jeffren, pero la reacción no ha llegado.