EL PARTIDO DE LA CHAMPIONS

El Barça solo arranca un empate en Kazán (1-1)

Los azulgranas dominaron el partido de principio a fin, pero igualaron con un penalti transformado por Villa

EL PERIÓDICO

El Barça ha vuelto a tropezarse con el Rubin Kazán y tan solo ha podido arrancar un empate del estadio ruso (1-1), gracias a un penalti transformado por Villa, en el minuto 60 de juego, que neutralizó el tanto conseguido por Noboa, también de penalti, en el minuto 30 de juego, después de que un pésimo y defectuoso despeje de Víctor Valdés, un descuido de Alvés y una incomprensible pirueta de Piqué forzará al lateral brasileño a derribar, dentro del área a Kaleshin.

Kurban Berdyev, el técnico que no para de manosear su rosario musulmán (tasbith) en el banquillo, no escondió sus intenciones en ningún momento y ya desde la alineación inicial en la que dejó fuera a Martins y Carlos Eduardo, demostró que intentaría neutralizar a los azulgranas con dos líneas de seis y cuatro jugadores en su propio campo. Solo a la contra buscó tener la suerte que, en esa desafortunada jugada de la defensa barcelonista, le proporcionó el gol y, ya en las postrimerias del partido, Martins estrelló un balón en el poste izquierdo de Valdés.

El resto del partido fue un dominio infructuoso del Barça que tuvo, en efecto, multitud de oportunidades especialmente en las botas de Pedro primero, Villa después, Iniesta, que tuvo la ocasión del triunfo en el tiempo añadido, y hasta Piqué, que subió varias veces a rematar sin fortuna.

Con el partido ya igualado, Pep Guardiola dio entrada a leo Messi, que venía de una lesión en su tobillo derecho y que jugó la última media hora de partido teniendo, en una falta desde fuera del área, y en un remate, que le saco el portero Ryzhikov `in extremis¿ tras pase en profundidad de Iniesta, la oportunidad de coronarse como el salvador del Barça.