INFANCIA

Patios escolares abiertos en Navidad

Patios escolares abiertos en Navidad_MEDIA_1

Patios escolares abiertos en Navidad_MEDIA_1

Por qué confiar en El PeriódicoPor qué confiar en El Periódico Por qué confiar en El Periódico

Primer día de vacaciones escolares. Cierran las aulas, pero no los patios. Al menos, no todos. 17 patios escolares de Barcelona abren sus puertas de forma gratuita desde hoy hasta el día 7 de enero (menos el 25 de diciembre y el 1 de enero) gracias a una iniciativa que pone en marcha el Ayuntamiento de Barcelona a través del Institut Municipal d'Educació.

Los 17 patios, situados en los 10 distritos de la ciudad, ofrecen a niños, jovenes y familias la posibilidad de disfrutar durante estos días de un espacio para jugar. Además contarán con un total de 60 actividades gratuitas de dinamización educativa y tendrán monitores que velarán por el buen uso de las instalaciones.

De los 17 patios abiertos, un total de 14 tienen horario de mañana, de lunes a domingo, de 11.00 a 14.00 horas. Son los institutos y escuelas Alexandre Gali (Barceloneta), Ferran Sunyer y Mallorca (Eixample), Enric Granados (Sants), Ausiàs March (Les Corts), Menéndez y Pelayo (Sarrià), La Sedeta (Gràcia), Pau Casals y Torrent de Can Carabassa (Horta), Antaviana, Turó y Àgora (Nou Barris) y Pompeu Fabra y Bernat de Boil (Sant Andreu). Los otros tres -Lluís Vives (Sants), Miralletes y La Farigola (Sant Martí)- abren por las tardes, también de lunes a domingo, de 16.00 a 19.00 horas.