MARCOS LÓPEZ / GIJÓN

TER STEGEN

Frívolo (6). Se pasó de frenada al ir a buscar un balón al borde del área. Intervino poco y en acciones fáciles.

SERGI ROBERTO

Demoledor (9). Una incursión en el primer tiempo generó un gol; dos en el segundo, dos goles.

PIQUÉ

Ejemplar (8). Excepcional partido, sin tacha. Despachó el trabajo con eficacia y elegancia, sin titubeos ni errores.

MATHIEU

Expeditivo (7). No se anduvo con monsergas. Se sacó el balón de encima en cuanto se sentía presionado.

DIGNE

Controlado (6). Recibó una tarascada antes del primer minuto y reprimió cualquier alegría con el balón.

ANDRÉ GOMES

Prudente (6). Empezó de interior derecho y acabó de mediocentro. Probó el disparo de lejos.

BUSQUETS

Silbado (6). Le recriminaron por no aceptar disculpas tras recibir dos faltas. Le faltó rapidez.

ARDA TURAN

Alegre (7). Jugó de interior izquierdo y al disfrutar de espacio se expresó con más soltura que en el extremo.

RAFINHA

Fugaz (6). Intervino poco, pero su primera aparición elevante fue para anotar el 0-2.

SUÁREZ

Peligroso (7). Jugó con criterio cada balón, mostró buenas intenciones, aunque el mayor acierto fue el gol.

NEYMAR

Serio (8). Asumió su papel de líder y se concentró en jugar, obviando golpes y marcando goles.

DENIS

Fino (6). Entró por Busquets pero ejerció de interior derecho. Cumplió sin estridencias, dio la asistencia del 0-5.

ALCÁCER

Rápido (6). Ocupó el puesto de Suárez en el eje del ataque. El larguero frustró su estreno goleador.