El Barça femenino gana la Copa de la Reina con un gol de 'crack' de Alexia

El equipo azulgrana completa una temporada perfecta al imponerse en la final al Zaragoza (4-0)

Espectacular gol de Alexia (Barça) en la final de la Copa de la Reina

Alexia anota el tercer gol del Barça contra el Zaragoza en la final de la Copa de la Reina. YOUTUBE / MARCA TV / periodico

El Barça se ha proclamado campeón de la Copa de la Reina tras derrotar al Prainsa Zaragoza con una goleada (4-0) y cerrar así una temporada perfecta tras revalidar el título de Liga y conquistar la Copa Catalunya.

Vicky Losada, Sonia Bermúdez y Alexia Putellas acabaron con las esperanzas aragonesas en una primera mitad de dominio azulgrana. Preciso en la construcción e incisivo en ataque, el conjunto de Xavi Llorens desarboló el entramado defensivo del Prainsa Zaragoza desde la posesión, las incursiones por banda de Alexia y Olga y los pases en profundidad buscando la espalda de las centrales.

Así llegó el primer gol del FC Barcelona cuando se contaban 25 minutos. Un tanto afortunado de Vicky Losada, ya que el rechace de Jamila favoreció a la '14' azulgrana.

Ya con ventaja en el marcador se sucedieron las ocasiones para el conjunto catalán. Sonia, primero; y Olga y Alexia, después, buscaron la sentencia pero Lara Mata y Noelia Tudela despejaron el peligro de la meta defendida por Jamila.

Arreón azulgrana

Era, no obstante, el preludio del arreón culé. Sonia Bermúdez anotó el 2-0 en el minuto 39 tras una doble pared con Olga y, dos minutos después, Alexia Putellas, incisiva durante todo el partido y elegida mejor jugadora de la final, maravilló con una magnífica jugada personal para dejar atrás a Jamila y poner el 3-0.

Despojadas las pupilas de Alberto Berna de los nervios en el segundo tiempo, el Prainsa Zaragoza ganó en presencia ofensiva y acarició el gol tras un testarazo de su capitana, Mariela Coronel, a la salida de un córner.

Xavi Llorens reactivó a su equipo con la entrada de Kenti Robles, Marta Corredera, Gema Gili y Laura Gutiérrez, y el Barça recuperó el mando del partido. Un gol anulado a Sonia Bermúdez por posición antirreglamentaria y un tiro de Kenti Robles que salió desviado por poco espolearon al Prainsa Zaragoza, que buscó el gol sin éxito.

Mala suerte de Mariela Coronel

El cuarto gol azulgrana llegó en el minuto 80, cuando Mariela Coronel despejó hacia su propia portería una falta lateral botada por Vicky Losada.

Marta Corredera tuvo el quinto gol en sus botas, pero la extremo azulgrana no acertó a superar a Diana Millán, premiada por Alberto Berna para jugar los minutos finales.

Con la victoria en la final de la Copa de la Reina, el Barça pone punto final a una temporada perfecta. Campeón de Liga, Copa y Copa Catalunya, la sección femenina del Barcelona ya tiene en sus vitrinas el triplete.

FICHA FC Barcelona, 4

: Rafols; Laura Gómez (Kenti Robles, m.51), Melisa Nicolau, Marta Unzue (Laura Gutiérrez, m.58), Melani Serrano; Virginia (Gema Gili, m.58), Miriam, Vicky; Alexia, Olga (Marta Corredera, m.51) y Sonia.

Prainsa Zaragoza, 0: Jamila (Diana Millán, m.80); S. Bernal, Lara (Lucía Fuertes, m.71), Noelia, María León; Mariela, Nelly Maestro (Clara Martín, m.45); Claudia, Nuria, Bárbara y Sara Sanau (Marta Cardona, m.58).

Goles: 1-0: m.26 Vicky Losada; 2-0: m.39 Sonia Bermúdez; 3-0: m.41 Alexia Putellas; 4-0: m.80 Mariela Coronel (pp)

Árbitro: Beatriz Gil Gozalo (Comité madrileño). Amonestó a Vicky Losada, del FC Barcelona; y a Sandra Bernal, del Prainsa Zaragoza.

Incidencias: encuentro correspondiente a la final de la Copa de la Reina, disputado en el estadio de la Ciudad del Fútbol de Las Rozas (Madrid), ante 500 espectadores.