ACTUALIDAD AZULGRAN

Piqué no va ni convocado ante el Celta

Gerard Piqué celebrando un gol contra el Nicosia. Imagen de archivo.

Gerard Piqué celebrando un gol contra el Nicosia. Imagen de archivo. / ALBERT GEA / REUTERS

MARCOS LÓPEZ / BARCELONA

De titular en el clásico a no estar ni convocado ante el Celta. En una semana, la vida de Gerard Piqué, el defensa azulgrana, ha cambiado sustancialmente. Jugó los 90 minutos del clásico con el Madrid, cometió un penalti, que provocó el 1-1 de Cristiano Ronaldo, participó en los primeros 45 minutos de la final de la Supercopa de Catalunya ante el Espanyol, y ahora no está en la relación de 18 jugadores que se enfrentarán esta noche al Celta en el Camp Nou. "Es una decisión técnica". Ni más ni menos. No tiene Piqué ningún problema físico.

Se trata de una decisión trascendente de Luis Enrique porque vive el central uno de sus peores períodos en el Camp Nou, muy criticado por su bajo rendimiento. Ahora tendrá que ver el choque con el Celta desde la grada. Montoya ha vuelto a ser descartado. Al igual que Vermaelen, que aún no ha debutado con la camiseta azulgrana. Y como Masip, el tercer portero del Barcelona. Munir, del Barça B, ha sido incluido en la lista por el técnico azulgrana.