LA JORNADA DE LIGA

Neymar y Messi doblegan al Athletic (2-0)

El brasileño marca en el tramo final del partido al aprovechar dos asistencias de Leo en un duelo en el que Munir ha vuelto a brillar en el ataque y solo le ha faltado el gol

JORDI TIÓ / Barcelona

Dos goles de Neymar en el tramo final del partido (minutos 78 y 83) han certificado la tercera victoria consecutiva del Barça, que ha doblegado a un ordenado y ambicioso Athletic (2-0). El brasileño, que ha entrado en el segundo tiempo por Munir, de nuevo la gran novedad en el once titular, ha aprovechado dos maravillosas asistencias de Messi para batir a Gorka, el mejor del equipo vasco y que ha evitado que la derrota fuera mayor.

El Barça ha solventado así un complicado partido, muy exigido, aunque lo hubiera podido encarrilar mucho antes de haber aprovechado alguna de las múltiples ocasiones, la mayoría de ellas protagonizadas en el remate por Munir, que ha tenido una gran presencia en el ataque, con mucha movilidad, aunque le ha faltado el acierto final.

Portería imbatida

El Athletic, muy bien posicionado y con las líneas muy juntas, lo que ha obligado al Barça a jugar más en largo en busca de la velocidad de Messi y Munir, solo se ha acercado con peligro en una ocasión, pero el tiro de Iturraspe, el primero entre los tres palos que ha recibido el Barça en lo que va de Liga, lo ha parado sin problemas Bravo, que parece haber ganado la lucha por la titularidad a Ter Stegen.

El Barça se consolida de esta forma en el liderato con tres triunfos en los tres primeros partidos, en los que sigue sin encajar un solo gol, señal de la consistencia defensiva que ha dado Luis Enrique al equipo cuando apenas ha comenzado la temporada.