Undiano Mallenco refleja en el acta el lanzamiento de una botella a Neymar

El árbitro también explica que el público de Mestalla, tras el 2-3 de Messi, lanzó más botellas a otros jugadores azulgranas

Neymar, atendido por Messi, se lamenta del lanzamiento de la botella en Mestalla. / periodico

MARCOS LÓPEZ / VALENCIA

Marcó en el último suspiro Leo Messi de penalti (2-3) y lo celebró a lo grandeLeo Messi de penalti (2-3). Como merecía ese tenso partido que se ha librado en Mestalla. A pesar de que Diego Alves, el meta del Valencia, adivinó la intención Diego Alves a la estrella azulgrana, no pudo detener esa pena máxima. Messi se marchó a la línea de fondo para celebrar tan valioso gol con el resto de sus compañeros. Y de la grada de Mestalla salieron diversas botellas, según ha recogido Undiano Mallenco, el colegiado del Valencia-Barça, en el acta del encuentro.

"En el minuto 89 estando el juego detenido y cuando los jugadores del FC Barcelona celebraban un gol anotado por su equipo, fueron lanzadas desde uno de los fondos del estadio varias botellas, impactando una de ellas en el jugador número 11 del FC Barcelona Don J. Neymar Da Silva Santos", ha escrito Undiano en una de las acciones más polémicas del partido, aunque, según recuerda el árbitro, "dicho jugador pudo continuar el encuentro sin necesidad de ser atendido”.

Neymar acabó los segundos finales, mientras Messi, con el puño en alto, festejaba a lo grande un triunfo agónico después de superar el 2-1 que encajaron los azulgranas debido al caótico inicio de la segunda parte.