El Barça se desboca y acaricia la Liga con una goleada

El equipo azulgrana pasa por encima del Movistar Inter (6-1) y se proclamará campeón si vuelve a ganar este sábado en el Palau

rpaniagua38905423 deportes   fcbfutbolsala  5   intermovistar 0170615232040

rpaniagua38905423 deportes fcbfutbolsala 5 intermovistar 0170615232040 / periodico

RAÚL PANIAGUA / BARCELONA

El Barça está a solo un triunfo de recuperar la hegemonía en España (6-1). El equipo azulgrana liquidó este jueves al Movistar Inter por la vía rápida. Con un inicio de partido fulgurante, apoyado por una afición descomunal, el conjunto de Andreu Plaza tumbó al campeón de Europa con tres goles en apenas dos minutos. Una locura de efectividad y talento que deja al Barça cerca de la gloria.

Una victoria le falta al cuadro catalán para recuperar un título que se le resiste desde el 2013. Con Marc Carmona en el banquillo el Barça conquistó tres Ligas consecutivas (2011, 2012 y 2013).

El Inter se llevó las tres siguientes. El dominador de la década se decide en esta final que podría cerrarse este sábado (20.00 horas) si los azulgranas repiten éxito en el Palau. Si no es así, el quinto y definitivo encuentro se disputaría el próximo lunes en Torrejón.

Evitar ese último duelo es el objetivo del Barça, que debe sacar petróleo del triunfo en el primer primer partido de la serie en Torrejón, logrado en la tanda de penaltis. Luego vino el engañoso 6-1 del segundo choque y este jueves llegó el golpe de autoridad del Barça, que devolvió el set a su rival con su mejor partido de la temporada, una exhibición en toda regla.

GOLAZO Y LESIÓN DE SERGIO LOZANO

Contaba Plaza en la previa que su equipo se había ganado el derecho de decidir el título en casa y debía aprovecharlo. Empujado por la inercia de unas semifinales trepidantes contra el Pozo, decididas en la tanda de penaltis de Murcia que llevó al Barça a la final, el equipo azulgrana llegó a la serie decisiva con la moral altísima, una realidad que quedó corroborada con ese triunfo como visitante en el primer pulso de la serie en Madrid.

Este jueves todo se puso de cara los 54 segundos con el golazo tremendo de Sergio Lozano. El 'Búfalo', que volvió en abril después de superar su segunda operación de rodilla en año y medio, envió un misil a la escuadra de la portería defendida por Jesús Herrero. Poco después, el fantástico jugador madrileño tuvo que retirarse por un problema muscular.

TRES GOLES EN 129 SEGUNDOS

No bajó su aceleración el Barça, que siguió castigando al Inter con un gol por llegada. Ferrao, el pichichi de la Liga, marcó el segundo con un tiro cruzado que propició un tiempo muerto de Jesús Velasco. De poco sirvió. Aicardo firmó el tercero a los 129 segundos de partido en un comienzo realmente histórico.

Ricardinho, la estrella del Inter, falló una ocasión clara para recortar distancias (m. 4). El astro portugués envió su remate al palo y el Barça prolongó la sangría con goles de Adolfo (m. 14) y Joao Batista (m. 15).

PACO SEDANO, INMENSO

La eficacia culé contrastaba con los errores del Inter, que se veía incapaz de batir a un inmenso Paco Sedano. Con esa 'manita' al campeón de Europa se llegó al descanso. La segunda mitad no tuvo demasiada historia con ambos equipos pensando en el cuarto choque.

Adolfo, Tolrà y Dyego pudieron ampliar el marcador antes del tanto visitante de Lolo (m. 36) y el taconazo magistral de Ferrao (m. 37), el broche perfecto para un partido genial del Barça.