El Barça sufre para ganar al Granada

Un trallazo de Xavi y un gol andaluz en propia puerta resuelven el partido en los últimos tres minutos (2.-0)

MARCOS LÓPEZ / Barcelona

El Barça dormiráa 11 puntos del Madrid después de ganar al Granada (2-0). Un trallazo de Xavi a tres minutos del rival y un gol andaluz en propia puerta han resuelto un partido que se había complicado. Los azulgranas han empezado fríos, sin ritmo y en la primera mitad apenas han creado peligro ante un rival muy bien dispuesto sobre el campo. El sistema defensivo del Granada ha puesto nerviosos a los delanteros azulgranas yVilla, que ha salido de titular, ha discutido conMessi

A los tres minutos de la reanudación el 'Guaje' ha estado a punto de abrir el marcador después de un asistencia deAdriano. Dos minutos despuésSong(como pareja deMascheranoen el eje central) daba otro aviso al cabecear una falta. Pero al Barça seguía faltándole chispa. YTito Vilanova, tras dar entrada a XaviyPedro, ha dado entrada aTellopara volver al 3-4-3. Los últimos minutos han sido un asedio continuo al marco deToño, pero el meta lo ha repelido todo.

En un trepidante final, a siete minutos del finalValdésha salvado un uno contra uno anteOrellanay cuando solo quedaban tres Xaviha soltado un tremendo cañonazo que ha roto, por fin, el muro granadino. Y, ya en el descuento, Borja Gómez ha mandado a la red un centro deMessique buscaba la bota deAlexis.

FICHA

Barcelona: Valdés; Alves, Song, Mascherano, Adriano (Tello, m.73); Busquets, Thiago (Xavi, m.53), Cesc; Alexis, Messi y Villa (Pedro, m.53)

Granada: Toño; Nyom, Íñigo López, Borja Gómez, Siqueira; Iriney, Mikel Rico, Orellana, Torje (Juanma Ortiz, m.66); Brahimi (Jaime, m.75) y Floro Flores (Al Arabi, m.58).

Goles: 1-0, m.87: Xavi. 2-0, m.90+2: Borja Gómez, propia puerta.

Árbitro: Del Cerro Grande (Col. Madrileño). Mostró cartulina amarilla a Floro Flores (m.24), Toño (m.45) y a Borja Gómez (m.72).