Barça y Roma igualan en el duelo juvenil (3-3)

El equipo azulgrana acabará primero de grupo en la Champions con un empate en Leverkusen

Carles Aleñá, autor de dos goles, se va de sus rivales.

Carles Aleñá, autor de dos goles, se va de sus rivales. / periodico

JOAN CARLES ARMENGOL / BARCELONA

El aperitivo del partido de Champions entre el Barça y el Roma ha acabado en tablas. Los juveniles de ambos clubs han saldado con un empate (3-3) su duelo de la Champions de la categoría, un resultado que permitirá a los chicos de Gabri acabar primeros de grupos (y el pase directo a octavos de final) tras el otro empate registrado esta jornada entre el Bate Borisov y el Bayer Leverkusen (1-1). Un empate azulgrana en Alemania les dará esta primera plaza.

El partido se ha jugado en el Miniestadi al mediodía por motivos de seguridad, para permitir implantar el dispositivo alrededor del Camp Nou sin problemas a lo largo de toda la tarde. Sobre el terreno, el Barça se ha mostrado muy superior, pero se ha tenido que sobreponer a tres lesiones en la primera parte (las de Oriol BusquetsSarsanedas Carbonell) y a una expulsión en la segunda, la del central Juanma, que ha dejado al equipo con 10 desde el minuto 65.

El centrocampista Carles Aleñá ha sido la figura, con dos goles (el 3-0 en una impresionante jugada personal), que han permitido al equipo llegar al descanso con 3-1 a favor, con los otros goles anotados por el azulgrana Tur y el italiano Ponce. Pese a aguantar bien con diez jugadores, el Barça ha cedido el 3-2 de penalti (Marchizza) y el 3-3 en el minuto 86, obra otra vez de Ponce.