BALONMANO

El Barça tropieza en Kiel y deberá remontar en el Palau

El equipo azulgrana pierde de cinco (29-24) en la ida de los cuartos de final de la Champions

Brozovic, del Kiel, pelea ante Víctor Tomás, Sorhaindo y Jalluz en el partido de este domingo en Alemania. / periodico

JOAN CARLES ARMENGOL

El Barça ha consumado un grave patinazo en los cuartos de final de la Liga de Campeones de balonmano. El partido de ida en Alemania ante el THW Kiel se preveía complicado, pero no tanto, para los defensores del título continental. Pero el equipo azulgrana ha realizado un partido muy deficiente ante los 11.000 espectadores del Sparkassen Arena y se ha dejado una renta negativa de cinco goles (29-24) que deberá remontar el próximo sábado en el Palau Blaugrana (18.30 h.) si quiere estar en la 'final four' de Colonia (28 y 29 de mayo).

De nada le ha servido al Barça el descanso que tuvo al ahorrarse los octavos de final por haber sido primer de grupo en la anterior fase. El equipo alemán, liderado por Joan Cañellas (6 goles) y con el extremo Klein aún más eficaz ante portería (9 tantos), ha sido en todo momento superior a un Barça errático en ataque y poco intenso en defensa y que, además, no ha aprovechado correctamente las pocas superioridades que ha tenido por exclusión de dos minutos de un rival. Con un parcial en contra de 4-0 en la primera parte, se ha ido al descanso ya con cuatro goles de desventaja (16-12).

REACCIÓN INCOMPLETA

La hemorragia parecía controlada en la reanudación, cuando un parcial de 2-5 ha situado a los hombres de Xavi Pascual de nuevo en el partido (18-17), con buenos lanzamientos exteriores del tunecino Jalluz y del macedonio Lazarov, máximo anotador este del Barça, con 6 goles (2 de penalti). Pero el equipo nunca se ha encontrado cómodo ante un Kiel más intenso, que ha vuelto a poner tierra de por medio, llegando a tener incluso seis goles de ventaja (28-22) a falta de tres minutos. Un último arreón defensivo, con Víctor Tomás de avanzado para detener la ofensiva local, ha propiciado una tímida reacción, favorecida por una exclusión de Cañellas (28-24), pero ni la eficacia en ataque (51% para el Barça y 48% para el Kiel) ni las paradas en la portería (31% solo de Gonzalo Pérez de Vargas por un 35% de Landin) han dado para más. El Barça deberá apelar el próximo sábado a la épica del Palau para poder aspirar a defender su título en Colonia.